The Lodge Maribaya – Tempat paling kekinian di Bandung

The Lodge Maribaya – Tempat paling kekinian di Bandung

Tempat-Kekinian-di-Bandung---The-Lodge-Maribaya---Lembang

Bandung seolah tidak pernah kehabisan spot wisata alam yang menarik untuk dinikmati, disamping Gunung Tangkuban Perahu, Kawah Putih, Dago Pakar dan area legendaris lainnya, bermunculan pula tempat wisata lainnya yang menyuguhkan pemandangan alam khas Kota Bandung, seperti Bukit Moko, Tebing Keraton, Glamping Legok Kondang, dan masih banyak lagi lainnya.

Salah satunya yang sedang ‘kembali’ hits atau lagi kekinian dikalangan muda-mudi Bandung adalah The Lodge Maribaya, atau yang dulu dikenal dengan nama The Lodge Earthbound & Park. Setelah 10 tahun berdiri dan sempat akan ditutup, akhirnya tempat ini kembali terbuka untuk umum dan banyak sekali aktivitas yang dapat kita lakukan disini.

The-Lodge-Maribaya---Review

The-Lodge-Maribaya---Lembang---Bandung

Akhir pekan kemarin saya bersama dengan teman-teman bloggers dan media di Bandung mengunjungi The Lodge Maribaya ini untuk berbuka puasa bersama, sekalian ngabuburit alias main-main plus selfie di spot foto yang tersebar disini, terutama Sky Tree-nya yang akhir-akhir ini lagi hits banget di Instagram πŸ˜€

Untuk menuju The Lodge Maribaya bisa ditempuh melalui beberapa jalur, Sabtu kemarin bersama teman-teman bloggers kami melalui jalur Dago Giri, dimana tekstur jalan yang berkerikil dan sedikit berlubang, serta tanjakan dan belokan yang cukup menantang membutuhkan stamina yang fit, entah anda membawa mobil, motor ataupun sepeda. Dari pusat kota Bandung (Bandung Indah Plaza – BIP) sampai ke sini hanya membutuhkan waktu sekitarΒ  1 jam lebih. Percayakan sama Waze aja deh πŸ™‚

The-Lodge-Maribaya---TheFoodXplorer--Blogger-Bandung

Oh iya satu hal yang perlu dingat, untuk pengunjung reguler yang hanya ingin menikmati pemandangan disini dan sekedar foto-foto, jam bukanya mulai dari 9 pagi sampai 5 sore. Dengan tiket masuk IDR 15k (Juni 2016) , dan sedang ada Promo Ramadhan Buka Puasa dengan harga mulai IDR 35k/orang sudah termasuk entrance fee, tajil dan makan malam, asyik kan πŸ™‚

Tempat-wisata-di-Bandung---The-Lodge-Maribaya

Wisata-Bandung---The-Lodge-Maribaya---Blog-Review

Bareng teh Nchie, Mbak Al dan putrinya Dila, serta mbak Ulu (Bandung Diary) , kita sudah sampai siang hari, karena memang niatnya ngejar berselfie ria, haha.

The-Lodge-Maribaya---Camping

Memasuki area The Lodge Maribaya ini kita dipandu dengan mas Reno – Resort Manager The Lodge Maribaya yang ramah πŸ™‚

The-Pines-Cafe---Bandung

The-Pines-Cafe-Bandung

The-Pines-Cafe---The-Lodge-Maribaya---Review

Tujuan utama kita tentu saja adalah sky tree, setelah melewati Dapur Hawu, Villa Private, Area Camp, akhirnya kita turun sampai di The Pines Cafe dimana dari area ini, kita bisa main archery / panahan, foto-foto dengan pemandangan hutan pinus, juga disinilah kita mengambil foto di sky tree, disarankan sih datang berdua yah jadi bisa gantian moto , atau staff disini pun dengan sukarela membantu mengambilkan gambar untuk anda πŸ™‚

Sky-Tree---The-Lodge-Maribaya---Lembang---Bandung-Wisata

Sky-Tree---The-Lodge-Maribaya---Bandung---Tempat-hits-Bandung

Sky-Tree---Spot-Foto---Kekinian-di-Bandung

Untuk yang membawa DSLR disarankan membawa lensa wide atau setidaknya lensa kit deh, buat saya yang terbiasa membawa lensa-lensa macem 50mm dan 100mm macro ada perasaan menyesal kenapa ga punya lensa wide yang bagusan yah, haha. Yah sudah berbekal lensa kit dan iphone akhirnya bisa mendapatkan foto dengan komposisi yang ga sempit, walau hasilnya ga tajam seperti dibawah ini >.<!

Sky-Tree---The-Lodge-Maribaya---Foto-di-ketinggian-Bandung

Selfie-Kekinian-di-Bandung

Spot-Foto-keren-di-Bandung

Tampak raut wajah senang bin tegang keluar dari teh Nchie, Ulu dan kang Ali, haha. Foto diatas diambil hanya menggunakan lensa kit bawaan Canon, yang hasilnya yah begitulah T_T!

Sky-Tree---The-Lodge-Maribaya---Lembang---Bandung

Kalau nekat menggunakan lensa fix 50mm, yah cuma dapet komposisi seperti ini aja jadinya πŸ™

Spot-Foto-paling-kekinian-di-Kota-Bandung---The-Lodge-Maribaya

Selfie-di-The-Lodge-Maribaya---Bandung

Tempat-selfie-hits-di-Bandung

Masih dilokasi yang sama, ini juga satu spot favorit yang gratis πŸ˜€ , untuk Sky Tree kalau ga salah bayar IDR 10k, tapi ingat yah harga sewaktu-waktu bisa berubah. Tampak siapa yang hobi banget selfie dan di foto, haha.

Panahan-di-The-Lodge-Maribaya---Bandung-Review

Main-panahan-di-The-Lodge-Maribaya

Banyak aktivitas yang dapat kita lakukan disini, salah satunya adalah archery alias panahan, karena belum pernah jadi penasaran juga buat nyobain, kayak gimana yah? Sesi ini dipandu oleh Bapak yang saya juga lupa namanya, tapi bodorlah πŸ˜€

Tampak Kang Ali, Bang Aswi (maap lupa ga kepoto bang , haha) dan mbak Al yang sangat antusias mengikuti panahan ini, mas Adhi dari Sebandung yang datang belakangan terlambat untuk mengikuti permainan ini, next time deh yah mas πŸ™‚

Permainan-di-The-Lodge-Maribaya-Bandung

Archery---The-Lodge-Maribaya---Bandung

Permainan-Panahan-The-Lodge-Maribaya

Bang Aswi pada kesempatan pertama berhasil memanah tepat di tengah, wow keren banget, tapi berikutnya ternyata banyak meleset haha. Saya sendiri hanya mampu mengenai angka 8/7 πŸ˜€ , percobaan pertama malah ga kena sasaran sama sekali. Pertama nyobain sih memang rada watir, tapi ternyata seru juga, dan ketagihan.

Page 2: Glamping kekinian di The Lodge MaribayaΒ 

20 Replies to “The Lodge Maribaya – Tempat paling kekinian di Bandung”

  1. Saya gak kepikiran motret sky tree pas lagi kosong. Ternyata hasilnya bagus banget ya. Foto sky tree yg di tengah favorit saya, Gung! Agak sendu-sendu gimana gitu ya lihatnya heuheu.

  2. Halo kak Agung! salam kenal ya.
    Ini first visited dan blognya menariiikkk banget. Sky Tree yang harus di kunjungi nih kalo main ke Bandung. btw ngedit warnanya juga cakeepp. Di tunggu postingan selanjutnya ya kak!

    1. Halo juga Desi πŸ™‚ Salam kenal juga.
      Thanks sudah berkunjung πŸ˜€
      Siap check juga instagram @TheFoodXplorer yah buat update2-nya

    1. Hi untuk saat ini belum ada jasa foto disana πŸ™‚ Tapi usulnya bagus banget nanti coba diusulkan yah. Tapi kalau untuk diminta tolong motoin staffnya ramah2 kok , kalau misalnya datang sendiri πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange