Little Seoul: Chagiya Korean Suki & BBQ dan Dongdaemun Street

Little Seoul: Chagiya Korean Suki & BBQ dan Dongdaemun Street

Chagiya-Korean-Suki-and-BBQ---Sawunggaling-No-10---BandungChagiya Korean Suki And BBQ

Chagiya-Chingu-Korean-Cafe-Little-Seoul-BandungSummer in Seoul! Yaaayyy!!

Little-SeoulWelcome to little Seoul

Eits…bukan…kami bukan (belum) ke Korea beneran kok, ini area barunya Chingu Cafe, yang dinamakan Little Seoul (Chagiya dan Dongdaemun Street). Tapiiiii….asli! Begitu menginjakkan kaki di sini, langsung berasa ada di Korea lho! Hasrat selfie dan foto sana sini langsung bangkit, langsung berasa turis deh pokoknya! XD *kibas rambut* *pake kacamata item*

Little-Seoul---Korean-Cafe---Bandung

Little-Seoul-di-Bandung-Review

Ya, buat kamu yang cinta banget sama Korea dan segala pernak-perniknya (artisnya, drama Korea-nya, reality show-nya, boyband-girlband-nya, dll), wajib coba makan di sini. Kenapa? Karena kamu bakal dimanjakan…mulai dari suasananya sampai makanannya, Korea banget.

Cafe-lucu-di-Bandung

Gimana nggak, begitu masuk Little Seoul, di sebelah kiri ada Chagiya. Ada bangku-bangku dan meja-meja kayu, meja rendah, dan bantal duduk warna turquoise yang walaupun bernuansa rumah tradisional Korea, sama sekali nggak ngebosenin. Malah eksotik jadinya! *thumbs up*

DPP_1663

Little-Seoul---Bandung---Review

Korean-Cafe-in-Bandung

Review-Chingu---Chagiya---Bandung

Dan… di seberang lokasi Chagiya, alias sebelah kanan pintu masuk, ada Dongdaemun Street. Buat kamu pecinta Korea, mungkin udah nggak asing dengan nama Dongdaemun, ya? Yup, seperti namanya, di area ini kamu bakal menemukan kios-kios street snack yang berjajar rapi dengan tampilan Korea banget.

Little-Seoul-di-BandungDongdaemun Street

Tempat-kekinian-di-Bandung

Chagiya-Korean-Restaurant---Bandung

Selfie-kekinian-di-Chagiya---Chingu---Cafe-Bandung

Bukan hanya itu, Little Seoul ini ditata apik banget, bangku-bangku taman diletakkan secara strategis di bawah pohon-pohon rindang, kotak pos merah nyala yang lucu, bangku-bangku warna-warni terang, gantungan-gantungan kertas colorful yang mengasosiasi ingatan kami ke gembok-gembok cinta di Namsan Tower sana… poll abis deh pokoknya dekorasi di Little Seoul ini! Salut buat totalitas owner Chingu Café!

Chingu-Cafe-di-Bandung---Korean-RestoChingu Store

Chingu-Store---Bandung

Chingu-Store-di-BandungSo Cute!

Selain itu kamu juga bisa berfoto memakai hanbok (baju tradisional Korea) lhooo, yang dibawa langsung dari Korea. Asyik kan? Intinya, di sini kamu bisa selfie dan foto-foto sepuasnya!

Cara-Bayar-di-Chagiya---Chingu-CafeLittle Seoul City Pass

Dongdaemun-Street-BandungMoney Changer 😀

Chingu-Citizen-Korean-Fan-Member-CardEhemm Chingu Citizen VIP a.k.a Black Card ^^

Oya, untuk makan di sini menggunakan sistem kartu, jadi kamu akan mendapatkan kartu untuk diisi saldo supaya bisa bertransaksi di sini. Nominal kartunya dari ₩ 2,000 sampai ₩ 9,000 (1 ₩ itu dianggap 10 rupiah).

Chagiya Korean Suki & BBQ

Chagiya-Korean-Suki-and-BBQ

Harga-makanan-di-Chagiya-BandungBuku menu

Budae Jjigae

Budae-Jigae---Chagiya-Korean-Suki-&-BBQ-di-Bandung

Chagiya-Korean-Suki---Bandung

Korean-Shabu-shabu-di-Bandung

Budae Jjigae ini (mulai dari ₩ 2,650 per orang sampai paket ₩ 13,900 untuk 4-5 orang) punya berbagai isian di dalamnya, yaitu sapi, ham, sosis, kue beras, tahu, kimchi, odeng, jamur, melted cheese balls, Korean glass noodles, ramyun, baso ikan, crabstick, dan sayuran. Bisa pilih kuah supnya dari tiga varian rasa: Yoo Si Jin’s Original (citarasa Korea, agak pedas), Nichkhun’s Favorite Tom Yam (lebih asam, lebih pedas), Seolleongtang (citarasa kaldu sapi, tidak pedas). Kemarin kami coba yang original, cukup lezat dan Korea banget… Mungkin lain kali kami bakal coba yang Tom Yam atau kaldu sapi. Oya, ada ramyun-nya juga jadi cukup mengenyangkan.

Korean BBQ All-in-1

Korean-Barbeque-Restaurant-in-Bandung

Woo-Samgyop---Korean-Bbq---Chagiya---Bandung

Korean-Barbeque---Chagiya---Chingu-Cafe---Bandung

Korean-BBQ-Bandung---Chagiya

Chagiya

Kalau ini Korean BBQ All-in-1 (₩ 8,900), jadi set paling komplit yang terdiri dari 3 jenis daging: Woo Samgyup (daging sapi khas Korea yang diiris tipis), Chadolbaegi (brisket sapi) dan daging ayam. Dagingnya lezat dan di-marinasi dengan baik sehingga nggak hambar.

Makanan-Korea-Bandung

Masakan-Korea

Oya, seperti biasa, ada kimchi set yang menyertai pesanan Korean BBQ.

Di Chagiya, kimchi setnya terdiri dari kimchi, selada, bawang putih, cabe hijau, potongan lobak dan wortel, saus pedas, saus asin-asam-manis. Walaupun variannya nggak terlalu banyak, tapi citarasa Korea-nya udah kerasa kok. Kami suka banget makan Korean BBQ dengan cara dibungkus seperti di negara asalnya, hehe… Menurut kami, rasa setiap bahannya ketika dibungkus seperti ini jadi sepuluh kali lebih lezat daripada ketika dimakan sendirian (termasuk daging juga lho!). Maybe next time, will post more about this.

Yang pasti, seperti di tempat lain, kimchi set-nya bisa di-refill kalau sudah habis. J

Harga-Menu-Chagiya-Korean-Suki-&-BBQ

Kalau menurut kamu All-in-1 itu terlalu overwhelming, kamu bisa pesan set yang terdiri dari kombinasi 2 jenis daging saja, mulai dari ₩ 6,900 atau ₩ 7,900 (tergantung pilihan dagingnya). Atau kalau kamu datang berempat atau berlima, kamu bisa coba paket Menu seharga ₩ 15,900 yang berisi Korean Suki Pot, Chicken BBQ, Beef BBQ (pilihan antara Woo Samgyup atau Chadolbaegi), Kimchi Set, dan 4 mangkok nasi.

Watermelon Punch

Watermelon-Punch---Chagiya

Nggak perlu dijelaskan lagi sepertinya, cuma dengan lihat fotonya aja juga udah kebayang kan segarnya? Watermelon Punch ini seger banget, hanya ₩ 5,900 saja.

Hihi…udah cukup bikin ngiler belum?

Dongdaemun Street

Dongdaemun-Street---Chingu-Cafe

Kalau belum, mari kita lanjut ke street snack-nya. Sebenarnya area ini belum buka sepenuhnya untuk umum, baru tanggal 4 Juli nanti beroperasi penuh untuk umum. Tapi nggak ada salahnya kan ngeceng-ngeceng dulu apa aja yang mau dicicip kalau udah buka nanti? Hihi…

Chingu-Cafe-Bandung

Odeng---Tteokkboki---Chingu

Seperti yang bisa kamu lihat, banyak lho yang bisa dicicip di sini…mulai dari kimbap, bulgogi, milktea, korean sweet pancake, sampai odeng dan ttobeokki.

Korean milktea yang kami coba rasa Red Velvet Choco (₩ 1,900) dan Hazelnut (₩ 2,100). Menurut kami rasanya unik, milky tapi nggak terlalu manis.

Milk-Tea-di-Chingu

Korean-Milk-Tea---Chingu

Nah kalau ini Spicy Tteokkochi with Seaweed Mayo (₩ 1,500).

Jajanan-khas-Korea

Tteokkochi---Dongdaemun-Street---Little-Seoul---Bandung

Tekstur tteokkochi ini kenyal, mirip seperti tteokbokki tapi sedikit lebih crunchy. Rasanya tidak terlalu pedas, karena ada rumput laut dan mayonnaise-nya, jadi rasanya dominan gurih (asin-manis sedikit asam).

PopCorn-Chicken---Chingu-Cafe-Bandung

Yang ini Sweet Chicken Popcorn with Fries and Tteokkochi (₩ 2,700). Rasa ayamnya dominan manis dan asin, tapi hint Korea-nya nggak terlalu kerasa di sini. Biarpun demikian, snack ini tetap enak, dengan fries dan tteokkochi-nya.

Sepertinya lain kali kami bakal coba kimbap, odeng, dan tteokbokki-nya ya…

Annyeong-Haseyo-Chingu-Joongki-oppa--BandungSong Joong-ki Oppa ~~ ^^!

Jadi, kesimpulannya, ayo nggak bakalan bosen deh main ke Little Seoul di Chingu Café ini. Kamu bisa nyobain berbagai menu khas Korea sambil ngobrol-ngobrol cantik, dengerin lagu-lagu K-Pop, nyoba baju tradisional Korea, nambah koleksi selfie dan wefie, bahkan kamu bisa foto sama Joong-Ki oppa juga di salah satu spot di Little Seoul ini. *grin*

Chagiya-Bandung

So, who wants to experience Summer in Seoul? 😀
——
Verdict:

Taste: Taste: 8/10
Presentation: 8/10
Value for Money: 8/10
Service: 7/10
Ambiance: 9/10
Free Wifi: Yes
Payment Methods: Cash / Cards

—–
Little Seoul – Chingu Korean Fan Cafe
Chagiya Korean Suki and BBQ & Dongdaemun Street

Jl. Sawunggaling No.10, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia

 


Reviewed by Kathia Arhwinda @nyewkatya
Photographed & Edited by Putra Agung Agustinus @TheFoodXplorer

47 Replies to “Little Seoul: Chagiya Korean Suki & BBQ dan Dongdaemun Street”

  1. Kak, mau tanya dong kalo dr stasiun bandung tempatnya msh jauh ga ya? Ada angkutan umum ga kak kalo dr stasiun bandung mau ke chagiya itu?

    1. Hi dari stasiun Bandung tidak terlalu jauh kok, hanya sekitar 3km. Kamu bisa menggunakan angkutan umum / Angkot beberapa jurusan, rasanya ada jurusan Cisitu-Tegallega (warna ungu), tapi baiknya ditanyakan saat tiba distasiun yah. Yang pasti bilang aja mau ke Jl. Sawunggaling (Atau arah ke TamanSari/ Kampus Unisba).
      Tips lainnya bisa menggunakan Uber atau Gojek juga 🙂

    1. Hi Nadia 🙂

      Transaksinya menggunakan beberapa voucher yang bisa diperoleh di money changer, untuk kursnya tinggal kalikan 10 Rupiah saja 🙂
      Ada kartu member juga loh 😀

  2. Kakakk..ini amazing bgt..berasa korea bgt..jd pgn ke korea *eeh ke bandung..hahaha kenapa malang blm buat kayak gtu sih ? jauh bgt nah mau ke bandung..

    1. Hi Putri 🙂

      Iyup disini lagi hits banget, dan kabarnya waiting listnya sampai hari ini bisa sampai 1-2 jam XD
      Tapi di Malang juga banyak tempat keren kan yah? 🙂

    1. Hi , begitu datang ke Chingu atau Chagiya langsung aja request sama mas/mbak pelayan-nya 🙂 Langsung jadi kok.

    1. Hi 🙂

      Waduh maaf kurang tahu rute angkot kesana 🙁 tapi yang deket lewat chingu/chagiya ada angkot Kalapa-Dago atau yang oranye itu (Sadang serang-caringin) klo ga salah

  3. ching pen tanya dong dri trminal leuwi panjang masi jauh kah? Sy dari purwakarta Rncana ny pen ksno pke travel gtu breng tmn”.. O ya reservasi ny lwat mna? Trus ada tmpat mechandise boy band BTS gk yaa?? Hhii..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *