Dilmah Real High Tea Challenge 2015 – 2nd Days

 

Oke Lanjut di hari kedua dari penjurian Dilmah Real High Tea Challenge 2015 Indonesia untuk kota Bandung diawali di Cocorico Cafe & Resto ๐Ÿ™‚ย  * Baca Postingan Sebelumnya yah Dilmah Real High Tea Challenge 2015 – 1st Days

cocorico-cafe-bandung

Cocorico Cafe & Resto

Berlokasi didataran tinggi kota Bandung, Cocorico merupakan cafe dan resto yang memiliki suasana adem bin nyaman dengan pemandangan kota Bandung. Untuk Decor Styling di Cocorico ini di desain oleh teman-teman saya di @eliordesign , hehe ๐Ÿ˜€ Tapi berhubung waktu liputan pertama kali saya tidak mendapatkan cukup photo yang oke, maka saya melakukan kunjungan kedua, dengan styling by Pak Chef Aziz sendiri, haha :p

Brilliant Breakfast Tea paired w/ Indonesian Traditional Platter
Brilliant Breakfast Tea paired w/ Indonesian Traditional Platter
Brilliant Breakfast Tea paired w/ Indonesian Traditional Platter
Brilliant Breakfast Tea paired w/ Indonesian Traditional Platter

Makanan sederhana tradisional Indonesia, khususnya Jawa Barat seperti cireng, tahu, tempe, dan pangsit/wonton , diolah sedemikian rupa menghasilkan tekstur yang saya suka, ga berminyak tapi tetep crunchy, dipadukan dengan Brilliant Breakfast Tea dari Dilmah top banget ๐Ÿ™‚

Brilliant Breakfast Tea paired w/ Indonesian Traditional Platter
Brilliant Breakfast Tea paired w/ Indonesian Traditional Platter

Menu sederhana gorengan seperti ini memang cocok dengan disantap bersama teh, jadi tidak menghasilkan rasa baru menurut saya, walaupun memang nikmat ๐Ÿ™‚

Grilled Tenderloin marinated in Lapsang Souchong Tea
Grilled Tenderloin marinated in Lapsang Souchong Tea

Untuk Grilled Tenderloin ini dimixed bersama Lapsang Souchong didalamnya, jadi menghasilkan tekstur dan rasa yang sedikit unik ๐Ÿ˜€ Tampilan-nya cantik, tapi inti dari High Tea ataupun Afternoon Tea adalah Canape, dimana makanan yang dapat disantap sekali gigit, dan untuk menu ini mungkin lebih masuk ke main course, walau buat saya sih bisa sekali gigit, ^__^!

Panacotta in green tea based sauce
Panacotta in green tea based sauce

Tampilan desserts yang satu ini sebenarnya tidak terlalu menggoda saya, tapi ternyata pas diicipi enak! ๐Ÿ˜€ Panacottanya bertekstur sangat lembut dengan cita rasa green teanya cukup terasa.

Panacotta in green tea based sauce
Panacotta in green tea based sauce
Green Tea with Jasmine Flower infused w/ Cloves and Cinamon
Green Tea with Jasmine Flower infused w/ Cloves and Cinamon

Cocorico Cafe & Resto

No.19 Kel. Kec. Cimenyan
Jl. Bukit Pakar Timur
Bandung, Jawa Barat 40198
(022) 2503262

—————————————–

L'Societe-Bandung---Dilmah-Real-High-Tea-Challenge-2015

L’Societe Dine & Bar

L’Societe yang terletak di daerah Dago, Bandung ini bisa dibilang menghadirkan suasana fine dining yang cukup berkelas, dimana bisa kita lihat dari interior restaurant yang satu ini dimana didominasi warna gelap. Dari ambiance-nya disini cocok banget untuk private dinner or maybe romantic dinner sama pasangan? ๐Ÿ˜€ hehe

Chef Simon yang berasal dari Perancis yang bertanggungjawab atas semua menu masakan di L’Societe ini, gimana yah racikan Chef asal luar ini?

Real-High-Tea-Challenge-cafe-Restaurants
Earl Grey Scallops

Tekstur dari scallopsnya lembut dan cukup nyumyy ๐Ÿ™‚

Dilmah-Real-High-Tea-Challenge---L'Societe

Lapsang Souchong Pork Belly
Lapsang Souchong Pork Belly

ย Well, karena hampir semua teman-teman Food Bloggers termasuk media tidak menyantap menu yang satu ini, ijinkanlah saya berbagi rasa mengenai menu yang satu ini. Pork Belly pada dasarnya sudah sangat enak , tapi yang cukup membuat saya terkejut adalah paduan sauce, salad dan terutama beberapa buah-buahan kecil seperti semangka yang membuat sensasi yang cukup nikmat saat disantap, pork belly yang cukup heavy tastenya mampu berkolaborasi dengan aneka salad dan buahnya menghasilkan rasa yang segar. Hanya satu yang kurang saya sukai dari hidangan ini adalah Polenta, yang teksturnya mirip cake ๐Ÿ˜€ Well maybe saya aja yang ga terbiasa, haha.

Dilmah-Real-High-Tea-Challenge-2015-Bandung
Sweet Oeuf a la Coque
Glad You Came
Glad You Came

Sweet Oeuf a la Coque ,menu yang satu ini pun kurang cocok bagi saya ๐Ÿ™ tapi Glad You Came yang mengandung whiskey ini nikmat banget loh.

L’Societe Dine & Bar

Address:ย Jl. Ir. H. Djuanda No. 106, Jawa Barat 40132, Indonesia

————————————

ย Chubby Bunny

Chubby-Bunny---DilmahChubby Bunny ini terhitung masih baru di kota Bandung, dan konsepnya juga lucu ๐Ÿ™‚ Cuma sayang saya gagal berkunjung ke tempat ini untuk kedua kalinya, jadi so sorry ga banyak yang bisa saya share.

Dilmah-REal-High-Tea-Challenge-2015-Bandung---Chubby-Bunny

Chubby-Bunny---Dilmah-REal-High-TEa

Looks nyummy? Pastinya >.<! Next time nanti review disini deh ๐Ÿ˜€

Chubby Bunny

Jl. Trunojoyo No.44
Jawa Barat 40115
(022) 4261717

———————————–

ozt-cafe-bandung--

Ozt Cafe and Steakhouse

Lokasi terakhir dari seluruh peserta Dilmah Real High Tea Challenge 2015 untuk kota Bandung ini, terletak di Korea alias Kopo Area ๐Ÿ˜€ ( Bandung Selatan) Fyi, daerah Kopo dikenal dengan kemacetan yang sangat parah. Ozt Cafe yang sudah berdiri sejak 18 tahun yang lalu dan terkenal dengan anekanya steaknya yang special.

Italian Almond Soes & Lapsang Chicken Pastry
Italian Almond Soes & Lapsang Chicken Pastry

Italian Almond Soes with custard filling soes Dilmah Italian Almond Tea – Paired With Save Our Planet – Italian Almond Tea.

Saya bahas soesnya dulu yah :), suka dengan tekstur kulitnya yang ga lembek, dan isiannya pun creamy banget paired with Save Our Planet , hmm untuk yang satu ini akan saya bahas dibelakang yah ๐Ÿ™‚

Lapsang Chicken Pastry , chicken breast meat marinated with lapsang tea herbs and ingridients baked with pastry on top , rasanya oke, tapi nothing special buat saya ๐Ÿ™‚ paired with Earl Grey Mojito Mixed,minuman yang satu ini juga akan saya bahas dibelakang.

Grilled Love Me Tender
Grilled Love Me Tender
Grilled Love Me Tender
Grilled Love Me Tender

Grilled Love Me Tender , served with home made Exceptional OZT Lapsang Black Tea Smoked BBQ sauce, paired with Dilmah Hot Tea Brillant Breakfast.

Sedikit sejarah singkat mengenai menu yang satu ini , dulu katanya menu ini adalah menu yang kurang laku, tapi kemudian Om Dave dan Tante Jess mengolah kembali menu ini, dan ternyata banyak orang yang jatuh cinta alias falling in love sama menu yang satu ini, yeahh termasuk sayah ^^!

Untuk Dilmah Real High Tea Challenge pasti ada yang bertanya-tanya daging steak kok jadi temen minum teh? Menurut beberapa sumber seperti sudah saya sedikit singgung mengenai sejarah High Tea sebelumnya, High Tea sendiri dikenal dengan nama lain Meat Tea , dimana menyuguhkan hidangan berupa meat/daging. Dan berbeda dengan Afternoon Tea, setelah menyantap High Tea pada umumnya orang-orang tidak menyantap makan malam lagi ๐Ÿ™‚ Cmmiw

Saat kedatangan saya berikutnya Love Me Tender yang disajikan sudah berubah wujud menjadi lebih mungil hehe ๐Ÿ™‚ mungkin mencoba mengusung konsep Canape, walau untuk memakannya tetap harus menggunakan pisau dan garpu seperti menyantap main course.

Earl Grey Mojito Mixed
Earl Grey Mojito Mixed

Tapi saya pribadi sangat suka steak yang satu ini , dan melanjutkan pembahasan diatas, bagi saya di pairing dengan Earl Grey Mojito Mixed sangat cocok loh ^^!

Save Our Planet
Save Our Planet

Oke Minuman yang satu ini saya taruh diakhir, karena saya sangat suka ๐Ÿ˜€ Dan dari penjurian tempo hari pun sukses membuat surprise Bu Erly maupun Chef Nanda yang awalnya mengira hanya hiasan semata, haha.

Hampir semua orang yang melihat hanya menggangap ini adalah chocolate soil biasa, tapi ternyata ini adalah minuman yang sangat segar dan sensasi menikmatinya pun saya suka. ๐Ÿ˜€ Love this one too!

Ozt Cafe and Steakhouse
Komplek Taman Kopo Indah I Blok. Q No. 7
Cirangrang
Margahayu Sel.
Margahayu, Bandung, Jawa Barat 40226

(022) 5408674

———————————-

Itulah sekilas review saya tentang 8 Cafe dan Restaurant di Bandung yang mengikuti Dilmah Real High Tea Challenge – Cafe & Restaurants 2015

Yang dinilai dari para Juri adalah:

1. Hot Tea Pairing Dish (Sweet or Savory)

2. Mocktail or Coctail Pairng Dish (Sweet or Savory)

3. Tea Inspire Cuisine ( Food with Tea ingredients)

Nah mana nih favorit kamu? Coba Share, ada yang penasaran dan ingin review lengkap mengenai cafe atau resto diatas, like foto-fotonya yang saya upload di instagram @TheFoodXplorer, mention restonya juga yahh ^^!

—————————————————————————–

More info About

Dilmah Real High Tea Challenge 2015 Cafes & Restaurants Indonesia ( Bandung & Jakarta)

Websites:

http://dilmah.co.id โ€“

http://dilmah.co.id/realhighteacafe

Social Media:

Instagram

———————————————————————

Thank you sudah membaca review ini hingga selesai, nantikan review kuliner lainnya hanya di www.TheFoodXplorer.com (tanpa huruf e :D ) dan jangan lupa follow @TheFoodXplorer , comment dan like, juga pakai hashtag #TheFoodXplorer yah ^^! See ya!

13 Replies to “Dilmah Real High Tea Challenge 2015 – 2nd Days”

Leave a Reply to Maya Siswadi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *