Eat Big to Get Big – Kingkong Express

 

Hola!

Review pertama Tammy – The FoodXplorer nih! Yey!

Waktu jalan-jalan tempo hari di Istana Plaza ,Tammy ketemu tempat maem baru, namanya Kingkong Express. Terlihat mencolok karena bukan berada di area foodcourt hehe 😀

Kingkong-Express---Istana-Plaza-7

Yuuk mari kita intip cobain. Pertama-tama tertarik karena namanya yang lucu Kingkong Express, terus lirik-lirik oh aneka masakan toh, ada beberapa paket menu disini , pertama-tama kita pilih plate-nya: ada Single Kong (side dish + 1 main dish) 19rban, Double Kong (side dish + 2 main dish) 29rban, dan Triple Kong (side dish + 3 main dish) 39rban, atau buat kamu yang sedang dalam masa pertumbuhan bisa coba Kingkong Plate (side dish + 3 main dish ) with large plate, jadi pasti kenyang buanget deh.

Kingkong-Express---Istana-Plaza-8

Kingkong-Express---Istana-Plaza-1

Kingkong-Express---Istana-Plaza-2

Tammy sih pilih yang Single Kong aja deh, nah setelah udah mutusin pilih plate-nya, kita sekarang pilih side dish-nya, ada Chow Mein alias mie goreng, nasi goreng Singapore, dan nasi putih. Oh iya kita bisa campur loh misalnya mau nasi putih sama mie goreng-nya. Untuk Main dish-nya Tammy coba yang Orange Chicken ,karena keliatan menggiurkan dan recomended disini.

Kingkong-Express---Istana-Plaza-6-with-tammy

Nah ini yang Tammy paling suka, minum air teh dingin sampai kembung sepuasnya dengan bayar terserah kita hahaha, senang-nya. Selain itu disini cuma tersedia aneka soft drinks, dan air mineral.

Untuk area makan-nya sedikit sempit mejanya, dan penerangan-nya kurang terang menurut Tammy, tapi karena berada di area terbuka yah no big problem deh. Yang lucu diplafon-nya dikasih ornamen awan-awan Jepang gitu, kawaii desu ne ^__^!

Kingkong-Express---Istana-Plaza-3

Kingkong-Express---Istana-Plaza-4

Kingkong-Express---Istana-Plaza-5

Gimana nih rasa makanannya? Nasi putih-nya yah biasa aja yah ,seperti nasi putih lainnya. Chow Mein-nya simple banget, cuman mie goreng yang sedikit tebal+kenyal dan sayur kol, untuk rasa-nya mayan. Nah Nasi Goreng Singapore-nya enyak banget , rasa-nya nikmat gurih, walaupun isinya cuman potongan telur dadar, wortel, kacang polong, dan bawang daun. Sekarang kita coba Orange Chicken-nya, hmmm nyam… nyamm.. eh kok ada tulang yah, coba makan lagi loh tulang-nya yg ini gede banget, yah ternyata Orange Chicken-nya bukan potongan tanpa tulang macem Korean Fried Chicken gitu, untuk bumbu-nya Tammy merasa terlalu manis, rasa asam-nya tidak terasa sama sekali. Berharap-nya sih ada paduan rasa asam dan manis yang balance yah. Next time mau coba Honey Peaunt Shrimp, tampaknya sih menggoda untuk disantap tuh.

Kingkong-Express---Istana-Plaza-9

Nah pas Tammy kesana lagi ada promo, Photo Contest di Instagram gitu, hadiahnya Soup kalau ga salah, sayang-nya Tammy lupaaa , kyaaa!! Gpp deh lain kali balik kemari sapa tau ada promo laennya yah hohoho.

Kingkong-Express---Istana-Plaza-10

So, buat teman-temin, om-tante, kaka-kaka, yang seneng dengan masakan rumahan dan pengen cepet makan-nya tanpa nunggu harus dimasak lagi bisa coba Kingkong Express yang terletak di Istana Plaza Lt. 2 Bandung.

——————————————

Taste : 7.o – Interior : 7.0 – Hygiene : 8.0 – Service : 8.0 – Value for money : 8.0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange