Hotel Santika Bandung (Hotel Review)

Hotel Santika Bandung (Hotel Review)

Hello semuanya :), Siapa yang suka jalan-jalan di Bandung? 😀
Kalau kamu hobi banget menjelajah Bandung,  pastinya sering bingung untuk pilih tempat nginap yang oke kan?
Nah salah satu yang rekomen banget buat jadi dipilih adalah Hotel Santika Bandung

Untuk orang-orang seperti saya dan kamu yang merasa waktu 24 jam dalam sehari, 7 hari dalam seminggu, dan 31 hari dalam sebulan itu selalu dipenuhi dengan deadline, deadline dan deadline, perlu deh sekali-kali untuk staycation, haha.

Hotel Santika Bandung, terletak di Jl. Sumatera 52-54, seberang Riau Junction (Dekat banget sama Dago Area)

Lokasi-nya strategis banget dekat sama tempat wisata belanja factory outlet di Riau/Dago 😀 Ke Bandara Husen Sastranegara sekitar 20 Menit, ke Stasiun Bandung sekitar 10-15 menit.

So kalau kamu menginap disini, ga usah takut dengan transportasi. Karena kamu bisa menyusuri aneka factory outlet, resto/cafe, mall dan aneka tempat wisata lainnya dengan berjalan kaki. Karena letak hotel Santika Bandung yang enak banget.

Memasuki lobby, kita akan disambut dengan keramahan khas Jawa Barat oleh para resepsionisnya 🙂 Desain dari lobby Hotel Santika Bandung ini juga memancarkan kehangatan dengan dominasi warna-warna cokelat dan elemen-elemen tradisional dan modern.

Hotel Santika Bandung , yang dibangun tahun 1988 ini merupakan hotel Santika pertama di Indonesia.
Seiring bertambahnya jaman, banyak renovasi yang dilakukan untuk memberikan kenyamanan buat para tamu hotel-nya

Ada dua tipe kamar di Hotel Santika Bandung (Superior dan Deluxe), kelebihan dari Superior kamar yang lebih luas dan ada balkon, selebihnya tetap sama 🙂 Untuk Kamar-nya bersih dan rapi karena perawatan berkala, jadinya tetap terjaga, walau hotel ini sudah cukup lama berdiri.

Tungguin review lengkapnya yah ^^!

Btw kamu juga bisa lihat review-review dari para tamu yang menginap di hotel ini buat referensi di Santika.com

Restoran Pandan Wangi yang berada di Santika Bandung ini, menyediakan aneka masakan khas Indonesia dan juga beberapa menu andalan Internasional lainnya, penasaran rasanya seperti apa? Tungguin juga yah review selanjutnya.

Banyak fasilitas yang bisa kamu dapatkan di sini, salah satunya adalah pool yang cukup besar, jadi bisa leyeh-leyeh menikmati sejuk-nya Bandung deh.

Untuk booking akhir-akhir ini saya sering banget langsung book via Santika.com , hehe. Suka ada promo yang totalnya jadi lebih murah loh, dan pastinya memberikan harga terbaik.

Salah satunya kita bisa dapat Free Breakfast, Free Wifi, dan fasilitas lainnya.
Untuk pembayaran bisa menggunakan kartu kredit, bank transfer atau langsung bayar di Hotel.

—–

Nah kalau staycation di Bandung pastinya wajib wisata kuliner juga donk 🙂

Ini beberapa list makanan wajib khas Jawa Barat kalau kamu datang ke Bandung:

  1. Nasi Timbel
    Nasi timbel adalah salah satu sajian kuliner tradisional Jawa Barat yang musti kamu coba, biasanya nasinya dibungkus daun pisang, buat lauknya paling umum adalah ayam goreng lengkap dengan lalap, sambel dan lauk pelengkap lainnya 🙂2. Batagor


    Batagor / Baso Tahu Goreng, paling enak dimakan sama sambel kacang, kecap manis, dan jeruk nipis 🙂 Umumnya di Bandung penjual Batagor juga menjual siomay goreng. Dan ada versi Batagor kuah pula.

    3. Cireng


    Salah satu jajanan khas Bandung yang udah lama banget adalah cireng, singkatan dari aCi di goReng , hehe 😀 Biasanya bisa kamu temui di tukang gorengan yang banyak diseluruh penjuru Bandung. Cireng ini masih sodaraan sama Cilok, Cimol, dan Cimin. Penasaran sodara2nya kyk gimana bentuk dan rasanya? Tungguin reviewnya yah.

    4. Cilok


    Nah sodara paling deket cireng adalah cilok, kalau cireng di goreng, maka cilok di kukus dan ditusuk. Makanya dinamakan Cilok (aCi dicoLok) , dan cilok biasa dimakan dengan sambal kacang biar maknyus.

    5. Kerupuk Banjur


    Kerupuk Banjur ini sempat heboh dan jadi hits banget beberapa bulan yang lalu, karena pas bapak Presiden kita, Pak Jokowi jalan-jalan ke Bandung, beliau sempat makan jajanan yang satu ini 😀
    Kerupuk Banjur merupakan kerupuk aci, yang sering disebut kerupuk melarat karena teksturnya yang sedikit keras. Lalu dibanjur dengan sambal oncom yang enak bingits.

    Well, itu dia 5 makanan tradisional khas Jawa Barat yang bisa kamu dapatkan dengan mudah selama liburan di Bandung, ada kesukaan kamu yang lain? Tulis di kolom comment yah? 😀

    Oh iya, selain Hotel Santika Bandung, saya juga mau merekomendasikan beberapa hotel Santika Group lainnya. Ada Amaris Hotel Bandung, yang terletak di 3 lokasi berbeda, Jl. Cimanuk No. 14, Jl. Cihampelas No. 171, dan Jl. Dr. Setiabudhi No. 156A.

Amaris Hotel Setiabudhi – Bandung

Kalau kamu pengen ke Lembang, Paris Van Java Mall, Rumah Mode atau tempat wisata lainnya sepanjang jalan Setiabudhi/Sukajadi keatas, Amaris Hotel Setiabudhi bisa jadi salah satu pilihannya.

Amaris Hotel Cimanuk – Bandung

Amaris Hotel Cimanuk lokasinya tidak terlalu jauh dari Hotel Santika Bandung, dan bisa jadi pilihan juga buat kamu-kamu yang cari hotel di pusat kota Bandung.

Amaris Hotel Cihampelas -Bandung

Mau jalan-jalan diarea Cihampelas, mau menyusuri teras Cihampelas Bandung, atau mau jalan-jalan di Cihampelas Walk? Amaris Hotel Cihampelas pilihan paling cocok deh.

Penasaran gimana serunya pengalaman staycation/menginap di Hotel Santika dan Amaris Hotel Bandung? Tungguin review selanjutnya yah 😀

Jangan lupa follow social media Hotel Santika dan Amaris Hotel Bandung, untuk dapatin info/update terbaru yah.

InstagramFacebookTwitter

Yuk staycation di Bandung, sambil menjelajah wisata belanja dan kuliner-nya.

Untuk booking online langsung saja ke santika.com. Temukan harga terbaik dan promosi eksklusif bagi yang booking langsung lewat santika.com.

Juga ada pilihan metode pembayaran kartu kredit maupun bank transfer yang aman


2 Replies to “Hotel Santika Bandung (Hotel Review)”

Leave a Reply to Jalan-Jalan KeNai Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *