Keliling Dunia Melalui Rasa di Rumah Lezat Simplisio

Rumah Lezat Simplisio

Keliling-dunia-lewat-rasa-di-Rumah-Lezat-Simplisio---BandungNew interior yang cute πŸ˜€

Sebagai seorang Food Blogger pasti sering banget dan udah biasa ditanyain restoran apa sih yang paling enak, makan dimana yang lg hits, atau tengah malem ditanyain yang lagi ngidam. Well , sebagai foodies or food blogger saya kadang suka bingung jawabnya, haha. Tapi kalau ditanya restaurant / cafe atau tempat makan yang paling enak di Bandung? Tanpa ragu saya jawab Rumah Lezat Simplisio (Rumzat Simplisio) salah satunya dan masuk dalam Top 10 Delicious Restaurant in Bandung versi TFX.

Rumah Lezat Simplisio, terletak di Jl. Karapitan No.45A, Bandung, Indonesia. Posisi tepatnya disebelah kanan Jalan Karapitan, dari Toko Buku Singgalang lurus terus , nanti setelah lihat Rangkas (Disebelah kiri), ga jauh dari situ diseberangnya ada ruko kecil dengan spanduk Rumah Lezat Simplisio. Iyup ini bukan cafe dengan ambience yang moody banget ataupun fine dining restaurant, tapi percaya deh disini lidah anda bakal dimanjakan dengan berbagai rasa dari seluruh dunia πŸ˜€

Nasi-Goreng-Terenak-di-BandungNasi Goreng Bisteksilog yang enakk banget πŸ˜€

Saat datang pertama kali kemari bersama Cici Merah and Koko Biru (Letsgoeat) , Amel & Pram , mimin Foodnotebdg, Santi & Setra (Fairyfoodies) , dan Vina (EatnRelax) , saya langsung jatuh cinta dengan semua menunya, dan favorit saya sampai saat ini adalah Nasi Goreng Bisteksilog (Sekarang namanya Tapsilog) , pada dasarnya ini ‘cuma’ nasi goreng yang dikasih potongan beef dengan taburan wijen, dan topping telur mata sapi yang menggoda, walaupun sederhana saya suka dengan plating-nya. Rasanya? Hmm.. enakk banget, simple, sederhana, ga terlalu banyak bumbu aneh-aneh, tapi benar benar meresap dalam jiwa *Backsound Isyana Sarasvati

Cochoreto-Chizu-Ramen-paling-enak-di-Bandung---Rumah-Lezat-SimplisioCohocoreto Chizu Ramen ^^!

Fyi, TFX sudah datang berkali-kali ke Rumzat Simplisio ini, karena menu-menunya banyak banget, dan disini anda bisa jelajah rasa menu-menu terkenal dari seluruh dunia, makanan Jepang macem susi, ramen, donburi, okonomikyaki ? Ada. Mau Korean Food macem Β tteokbokki/topokki , bibimbap, ramyun atau Mie Hongkong juga ada. Makanan khas Portugal seperti Piri Piri, makanan dari Afrika , Jerman, Malaysia, atau masakan Indonesia? Lengkap kok.

tteokbokki---Topokki-paling-enak-Di-BandungSalah satu menu baru di Simplisio ( Tteokbokki) – Yum bgt!

Β Chef Ario and Chef Lissa adalah pasangan suami istri dibalik lezatnya menu-menu di Rumzat Simplisio , ehemm mereka juga foodies juga loh alias tukang jajan makanan enak. Merekan juga berprofesi sebagai konsultan menu untuk restaurant dengan latar belakang pengalaman sebagai Chef dihotel berbintang di Luar Negeri dan Indonesia πŸ™‚

Bagi saya , kolaborasi Ario dan Lissa berhasil dalam mengembangkan menu-menu di Rumzat Simplisio, komitmen mereka untuk tetap bermain dengan eksplorasi rasa dan tampilan dari setiap menu-nya membuat saya dan banyak teman-teman foodies Bandung – Jakarta kagum. Untuk harga disini sangat worth it , kisarannya tidak terlalu mahal pun bisa dikatakan tidak semurah beberapa resto lainnya. Jika anda mengharapkan tempat yang seperti cafe yang nyaman, dengan sofa empuk, free wifi kenceng, kopi yang enak, view khas Bandung, anda salah alamat , haha , tapi kalau yang dicari makanan enak alias rasa, jangan ragu untuk datang.

Sushi-Enak-di-Rumzat-SimplisioSalah Satu pilihan Sushi-nya *Halal loh

Selain komitmen soal rasa, Rumah Lezat Simplisio juga sangat concern terhadap KeHalal-an semua menu-nya, jadi jangan kuatir deh. Soal Halal ini sebagai contoh adalah penggunaan soyu untuk sushinya yang dibuat sendiri racikannya menggunakan cuka dan bahan-bahan lainnya.

Yum,-Bitter-Ballen-paling-enak---Food-Blogger-BandungBitter Ballen – Snack wajib kalau kemari

Memasuki tahun 2016 ini, Rumah Lezat Simplisio memperbaharui jajaran menu-menunya, ada yang dihilangkan seperti aneka kentang *hiks, tapi ada pula yang ditambahkan, dan yang baru pertama kali kemari pasti kaget bin bengong karena melihat buku menu-nya yang super tebel kayak buku panduan UN ;p Dijamin makin pusing milih karena pasti pengen semua.

Okonomiyaki-Kanzai-Style-di-BandungOkonomiyaki Khas Kanzai πŸ™‚ Oishi Desu

Banyak banget yang bisa saya rekomendasikan untuk anda disini, dan saya sendiri belum mencoba semua menu di Simplisio karena tiap datang yang selalu terbayang si Nasi Goreng Bisteksilog , the only one *Bakcsound lagu BOA

Padahal banyak menu yang pengen dipesen en bikin ngiler seperti Nasi Goreng Green Tea, Pempek Tomyam, Ramyun, Chizu Ramen, dll

Mie-Hongkong-Lezat-di-Rumzat-Simplisio---BandungMie Hongkong Khas Simplisio

Best-Hongkong-Noodles-in-Bandung-RestaurantSuper Pedes? Only for me πŸ™‚

Mie Lover juga dimanjakan disini, aneka mie mulai dari ramen, ramyun, mie hongkong, mie hitam, dll ada disini. Anda bisa pilih pilihan mienya, topping dan rasanya.

GAMBIAN-AFRICAN-DOMADA-RICE-BOWL---Makanan-Afrika-Di-BandungMakanan Afrika gaes!

Ada yang udah pernah coba makanan khas Afrika? Pasti ga kebayang yah? Dan saat ditawarkan menu baru yang satu ini jujur saya agak ragu, haha. Apalagi mendengar bahwa menu yang satu ini bumbunya menggunakan selai kacang, omg! Udah langsung kebayang rasanya kayak makan nasi dicampur Skippy Peanut Butter ^^!

Tapi karena saya sudah beberapa kali kemari dan ga pernah kecewa dengan rasa makanannya, alhasil membulatkan tekad untuk menjadi salah satu yang berani mencobanya diantara foodies lainnya, haha. Saat pertama datang tampilannya memang ga semenarik menu-menu lainnya, namun saat disantap. Wow! Enak, creamy banget, dan bumbu kacangnya mirip bumbu kacang untuk sate, haha, tapi lebih legit.Β  Gambian African Domada Rice Bowl, ini termasuk dalam deretan menu-menu Rice Bowl di Simplsio, selain dari Afrika ada juga pilihan lain dari Thailand, Jerman, Korea dan lainnya.

Food-Blogger-Bandung---TheFoodXplorer

Restaurant-paling-enak-di-Bandung

Rumzat-Simplisio---TheFoodXplorer

Bandung-Kuliner-Review

Aneka minuman di Simplisio juga oke-oke loh, selalu aja ada kreasi yang baru. Ga sedap aja dipandang mata, tapi juga sedap diminum.

Masih penasaran dengan menu-menu lainnya di Rumah Lezat Simplisio tungguin postingan selanjutnya yah πŸ™‚

————

Verdict

Taste: 9/10

Presentation : 9/10

Value for money: 8/10

Service: 8/10

Ambiance: 7/10

Free Wifi: No

Payment Methods: Cash / Cards

————-

Rumah Lezat Simplisio

Jl. Karapitan No.45A,
Bandung – Indonesia

Open Hours : 12am-9am (Hari Selasa Libur)

Instagram

Twitter

4 Replies to “Keliling Dunia Melalui Rasa di Rumah Lezat Simplisio”

Leave a Reply to The Food Xplorer Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *