Mochaloco – Tempat Ngopi Baru di Bandung

Kopi

Mochaloco-Cafe---Bandung

Di Jalan Palasari, Bandung ada sebuah cafe baru , MochaLoco namanya , artinya gila kopi, haha. Tempo hari saat Grand Opening , TFX datang bareng teman-teman foodies Bandung, ada FoodnoteBdg, FairyFoodies, MyFoodPrint, dan EatOutBdg

Mochaloco-Bandung

Untuk interiornya didesain tidak terlalu terang, untuk area yang lebih terang ada private room. Ada deretan sofa-soda maupun kursi-meja kayu untuk bersantap, karena di Mochaloco kamu ga cuma disuguhkan kopi aja, tapi aneka makanan tradisional seperti sate, mie baso, sop konro,  dll.

Sate---Mochaloco---TheFoodXplorer

Sate Kambing Majenang di Mochaloco ini enak banget , empuk karena menggunakan kambing muda, bumbunya simple aja, kecap manis dengan taburan topping kacang dan ada satu bubuk yang saya ga tau itu apa haha. Mirip sama Sate Kambing Muda khas Tegal juga sih, cuma kalau versi Tegal tidak menggunakan tambahan topping kacang itu. Kalau ngga inget ini kambing, mungkin bisa ambil lebih dari 10 tusuk. Foodies juga takut Kolesterol, guys.

Mie-Bakso-Kacang---Mochaloco---Bandung

Mie-Baso-Kacang---Mochaloco

Saat dikasih tau oleh Bapak Manager-nya ada menu Bkso Kacang, yang ada dipikiran kita semua baso kuah dikasih bumbu kacang untuk gado-gado gitu, hehe. Ternyata Kacang-nya belum diulek, dan ditaburi saja diatas mie bakso-nya, enak sih , cuma nothing special 🙂

Cafe-di-Bandung---Mocahloco

Latte-Art---Mochaloco

Untuk pilihan kopinya ternyata tidak terlalu banyak , yang special adalah Cafe Loco Latte, Mocharamel Chiato, Irish Mocha Loco, Mochacado dan lainnya.

Mochaloco---Kuliner-Bandung

Untuk minuman dingin yang berbasis kopi pun tidak terlalu banyak 🙂

Cafe

doodle-Mocahloco-Bandung

Sebagai cafe yang mengkhususkan Kopi sebagai menu utamanya, menurut saya masih harus memperbanyak varian dan inovasi pada sajian kopinya. Justru yang paling membuat saya kangen tempat ini deretan menu makanannya yang sedap 🙂

Buat yang penasaran , tempat ini cocok untuk pelajar, maupun orang tua loh, hampir ada promo setiap bulannya.

——————

Verdict:

Taste: Foods 9/10 – Drinks 7/10

Presentation: Foods 7/10 – Drinks 6-10

Service : 7/10

Value for money: 8/10

Free Wifi: Yes

Payment Methods: Cash

Mochaloco Cafe

Jl. Palasari No.24, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Instagram

Twitter

2 Replies to “Mochaloco – Tempat Ngopi Baru di Bandung”

Leave a Reply to The Food Xplorer Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *