Mujigae – Bibimbab and Casual Korean Food ~ Part 2

Bibimbap Combo (Dolsot Bibimbap + Korean Fried Chicken) Rp. 36.364,-

Oke sambungan dari postingan sebelumnya , karena cukup banyaknya photo-photo yang mau di share hehe πŸ™‚

Dikutip dari Buku menu-nya, “Bibimbap adalah salah satu masakan Korea yang paling populer dan juga bagian dari lifestyle mereka yang seimbang. Dalam satu mangkok hotstone, kita bisa mendapatkan proporsi yang sehat dan lengkap dari satu buah makanan yaitu 40% nasi, 40% sayuran, dan 20% daging dan sumber protein lainnya”.

Dolsot-bibimbap---Mujigae-2

Dolsot-bibimbap---Mujigae-3

Nah berhubung udah lama banget ga makan makanan Korea jadi review kali ini sedikit subjektif yah haha. Karena kita dateng pagi-pagi, jadi belum terlalu ramai , didatangi sama mas2 pelayan-nya yang dresscode-nya oke banget! Ga lama kita pesan, mulai berdatangan lah menu-menunya. Untuk Dolsot Bibimbap ini disajikan di hotstone bowl, ditata-nya apik, nasi dibagian bawah, dikasih toping aneka sayuran segar , daging cincang, dan, telur mata sapi yang dimasak sempurna ;p , untuk memakannya kita harus mencampur dan mengaduknya dengan Gochujang , ini salah satu bumbu/sambal/pasta khas Korea yang hampir dipakai pada seluruh masakan Korea, rasanya asam-pedas (tapi ga terlalu pedas yah) , ga lupa Kimchi sebagai pedampingnya.

Dolsot-bibimbap---Mujigae-4

Korean-fried-Chicken----Mujigae

Kimchi-mujigae

Gimana rasanya? Enak! haha, suka banget! Nasinya walaupun keliatan basah/lembek , tapi tekstur dimakannya yummy, dan ada kerak2 nasi-nya dimangkoknya jadi kita harus kerok-kerok juga hehe, dulu pernah nonton di Asian food channel, kalau orang Korean tuh suka makan kerak nasi, LOL cmiiw πŸ˜€ Ditambah dengan Korean Fried Chicken-nya yang crispy en yummy juga, suka banget sama bumbu-nya yang lebih dominan manis, daging-nya juga besar-besar. Btw porsi combo ini ngenyang-in dan nyenang-in banget loh πŸ™‚

Ramyun-Classic-Mujigae

Classic Ramyun – Rp. 27.273,-

Untuk Penyajian Mujigae – Bibimbab and Casual Korean Food ini memang juara deh, pas disajikan Classic Ramyun ini sempet bengong, karena penyajiannya yang lucu dan porsinya banyak banget πŸ˜€ Disajkan lengkap dengan Kimchi dan Sambal khas Korea. Untuk rasa-nya terasa plain tapi cocok dilidah ,mungkin karena disesuaikan dengan lidah orang sini yah? Untuk isinya tetep ada sayuran (tauge, wortel, dll) dan daging ayam cincang.

Salt-Sea---Mujigae

Coffee Sea SaltRp. 19.091

Cantik banget! lucu! Ide-nya asik, ngga begitu ngerti ini minuman apaan sih , tapi direkomendasin banget ama si Helen (Anak les gw) haha. Ditempatkan pada sebuah bowl besar yang isinya ada garam kristal atau apalah itu yang pasti sih asin, terus ada botol nungging yang isinya ice coffee, tak lupa semacam whip cream. Cara penyajiannya unik, botol nungging itu kita tarik dan tuang isinya , lalu aduk-aduk , sruput deh. Rasanya? pertamanya sih aneh, tapi lama-lama kok nagih sih haha, rasanya ada asin, asem, manis gitu, mungkin kalau yang lemon lebih enak yah. Tapi jujur deh taun ini mungkin sea salt ini juaranya untuk minuman aneh yang rasanya cukup nikmat, dan harganya tidak mencekik kantong ;p

Jasmine-Milk-tea---Mujigae

Jasmine Milk Tea + Grass Jello – Rp. 14.455

Minuman yang satu ini sih cuma milk tea biasa ditambah cincau, tapi rasanya seger , dan disajikannya dalam botol dengan sedotan besar yang unyu, untuk harga 14rban worth to buy dong πŸ˜€

sendok-sumpit---Mujigae

Ini sih bukan menu yah, hehe. Tapi yang saya suka dariΒ  Mujigae ini semuanya “well prepared”, bahkan mulai dari hal kecil seperti sendok dan sumpit ini mereka pikirkan detailnya dengan baik. Dengan harga yang cukup terjangkau dan makanan yang cukup enak , Mujigae menawarkan tempat yang nyaman, dan pengalaman baru saat menyantap hidangan. Oh iya terakhir dari saya, entah ini disadari atau tidak tapi penulisan Bibimbab (pakai huruf “B) pada slogan Mujigae – Bibimbab and Casual Korean Food ,apakah emang disengaja, hehe ? Bukannya yang benar Bibimbap (pakai huruf “P”) yah? Anyone? ^__^!

One Reply to “Mujigae – Bibimbab and Casual Korean Food ~ Part 2”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange