PSY – Steamboat Yakiniku (Dago – Bandung)

Psy-Steamboat-Yakiniku-4---Dago---Bandung

Minggu kemarin bersama dengan teman-teman foodies Bandung kita diundang untuk icip-icip di Psy – Steamboat Yakiniku , yang letaknya ada di Jl. Ranggamalela No. 15 , Dago – Bandung. Posisinya berdekatan banget dengan Choco’te yang kemarin udah saya review yah, hehe πŸ˜€ Kalau dari namanya pasti langsung inget sama Psy yang hits sama lagu Oppa Gangnam Style-nya kan? Sama saya juga, dan sempet menggira ini tuh Korean food yang emang lagi booming-boomingnya di Indonesia.

Tapi ternyata bukan sodara sodari, PSY disini singkatan dari Pattaya Steamboat Yakiniku, nah kalau di Jakarta tepatnya di Permata Hijau dan Bintaro sudah ada sejak tahun 2005 , cmiiw.

Interior-PSY-Steamboat-Yakiniku-Ranggamalela-15-Dago-BandungSore itu Bandung lagi sejuk-sejuknya diiringi hujan yang cukup deras, jadi pas banget deh buat icip menu-menu di PSY ini yang memang nikmat banget untuk menghangatkan badan. Pas datang diparkiran ternyata sudah menunggu mas bro Jemi -Sesepuh Openricer Bandung #hormatpadasepuh πŸ˜€ , celingak celinguk ternyata sudah dateng duluan teman-teman dari Foodnotebdg dan Myfoodprint, ga lama kemudian datang juga si FairyFoodies, lengkap deh kita langsung dijamu oleh Mbak Erika dari PSY – Steamboat Yakiniku Bandung, yuu marii!

Tempat-nya sih ga terlalu besar yah, cukuplah menampung sekitar 40 pengunjung, tapi suasananya asik banget, betah dong lama-lama disini. Interior-nya didesain denga apik, pada plafon-nya, tampak elemen estetik yang ternyata adalahΒ  bekas bungkus Tom Yam *kreatif, dan dipakai pula untuk lampu gantung-nya, lucuu! Pada dinding sebelah kiri tampak logo PSY dengan ornamen khasnya berupa papan selancar, dan ban pelampung, hehe. Area makanya ada pula yang diluar walau hanya ada sekitar 2 meja.

Steamboat---PSY-Steamboat---Yakiniku---Dago---Bandung

Untuk paket menunya ada Reguler Steamboat (2-3 orang) + Tom Yam Soup/ Chicken Soup (IDR 70k/ IDR 65k) , kalau mau yang lebih lengkap bisa pilih yang Special Steamboat (2-4 orang) + Tom Yam Soup/ Chicken Soup (IDR 80k/ IDR 75k) , isinya ada sliced beef, sliced chicken , fishcake, fishball, crabstick, sweekiaw, chikuwa dumplings, tofu , vermicelli, mushroom chicken egg, dan vegetable. Bedanya kalau yang reguler tidak dapatbeefball, crabstick, sewwkiaw, dan chicken egg.

Psy-Steamboat-Yakiniku-2---Dago---Bandung

Yakiniku---PSY---Dago-Bandung

Paket Yakiniku-nya pun sama ada dua macam ,pas untuk 2 orang, yang Special IDR 70k (A Full plate of sliced beef & Sliced onion) dan yang reguler 65k (Sliced Beef, sliced chicken, sausage, & sliced onion) , kalau mau nambah-nambah boleh banget, per-itemnya mulai IDR 4k-25k.

Psy-Steamboat-Yakiniku-food-review---Dago---Bandung

Food-Bloggers-Bandung---PSY-Steamboat-Yakiniku

Ga kerasa udah jeprat-jepret lumayan lama, getaran diperut teman-teman mulai menggelitik hebat nih. Jadi mari kita santap! Untuk steamboatnya masukan telur dan sayuran terlebih dahulu, kemudian baru bahan-bahan lainnya. Aroma sedap dari kuah Tom Yam-nya cepat merasuki indera penciuman kita masing-masing, dan tanpa sadar kita sudah memegang mangkok siap eksekusi, haha. Kuah Tom Yam-nya enak, seger banget, rasa asam-nya pas, ga berlebihan, untuk bahan-bahanya juga oke fresh ga layu sebelum berkembang *halah apaan sih >.<! Dibandingkan dengan yang Chicken soup saya lebih suka yang Tom Yam, hehe.

Untuk Yakiniku-nya gimana nih? Wih mantep juga, dagingnya empuk semua, ga ada tuh yang namanya alot-alot, lagipula kita masak sendiri bebas nentuin mau matang-nya seperti apa, klo saya sih “medium rare please” πŸ™‚ Saos yakiniku-nya juga oke, rasanya ga over. Satu hal yang menarik perhatian saya adalah nasi-nya yang walau terlihat sedikit karena mangkok yang kecil, tapi ternyata cukup padat, dan banyak, harganya pun murah hanya IDR 5k saja, hehe.

Fresh-Local-Orange---PSY---Steamboat-Yakiniku---Dago---Bandung

Iced-Thai-Tea---PSY-Steamboat-YakinikuNah biasanya kan tempat makan minumannya tuh suka mahal-mahal kan haha, tapi di PSY ini beda! Fresh Local Orange (Cold/Hot) cuma IDR 13k rasa jeruknya tetap kerasa, ga manis berlebihan. Untuk Original Green Tea (Hot/Cold) harganya IDR 15k, kalau biasanya saya ga suka green tea, yang ini cocok dilidah saya, tapi kalau teman-teman foodies yang emang green tea addict macem Fairyfoodies sih kurang terasa green tea-nya haha. Untuk beverages-nya bekisar mulai IDR 4k – 26k.

Psy-Steamboat-Yakiniku---Dago---Bandung

Buat kamu-kamu yang senang icip-icip tempat makan baru di Bandung PSY ini salah satu yang saya rekomendasikan. Selain lokasinya cukup strategis dan gampang di akses (Dago gituloh), rasa makanannya enak dilidah dan harganya pas dikantong, ditambah suasana yang nyaman, kurang apa lagi coba? Diskon? Oh iya hampir lupa, ada diskon juga loh 20% sampai akhir November, jadi cepetan aja kemari ^^!

Verdict

Taste : 8.o – Interior : 8.5 – Hygiene : 8.5 – Service : 8.0 – Value for money : 8.0

Btw, jangan lupa follow TheFoodXplorer yah :D

Instagram.com/thefoodxplorer

twitter.com/thefoodxplorer

 

——————————————————

PSY – Steamboat Yakiniku

Jl. Ranggamalela No. 15 , Dago – Bandung (Berdekatan dengan Choco’te dan Ranggapoint)

Jam Buka : Selasa – Minggu , Pk. 16.00 – 21.30 ( Hari Senin Libur)

More Info: 62 8787 115 4418

IG : @PSYBandung

Twitter: @PSYBandung

4 Replies to “PSY – Steamboat Yakiniku (Dago – Bandung)”

  1. Iya Bandung haha, tapi weekend ini saya food tasting di Jakarta ^__^! wah sayang banget ga ketemuan deh, iya WTF ke Bandung hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *