Snap & Share – OpenSnap App Review

Tammy - The Food Xplorer
Tammy – The Food Xplorer

Hi teman-temin Foodies se-Nusantara πŸ˜€ , sering bingung kayak Tammy kan kalau cari tempat makan? Nah biar ga bingung-bingung langsung aja buka www.opensnap.com atau kamu bisa juga download aplikasinya OpenSnap yang tersedia baik untuk Ios (Appstore) atau Android (Playstore)

Untuk yang masih bingung memakai aplikasi OpenSnap, saya berikan sedikit guide-nya yah πŸ™‚

Β OpenSnap-App-Review-1

First Step, download dan install OpenSnap , file size nya ga terlalu besar kok. Langsung jalankan aplikasinya, sampai deh kita di tampilan awal.

OpenSnap-Food-Review---BloggerDi sini kamu bisa mencari berbagai tempat makanan enak di China, Hongkong , Macau, Taiwan , India, Malaysia, Philipines, Singapore, dan tentu saja Indonesia dong. Untuk kota-kota di Indonesia terbagi atas Jakarta, Bandung, Bali, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, dan kota lainnya

Setelah menentukan kota, kamu bisa mulai mencari melalui fitur search, disini kamu bisa menggunakan berbagai macam pilihan untuk menghasilkan pencarian yang lebih spesifik sesuai keinginan kamu, asik kan?

Cari makanan di daerah tertentu?, cari makanan kekinian yang lagi hits? Atau cari restoran dengan pemandangan yang indah?

Bisa kamu cari semuanya di Opensnap

Nah hari ini saya lagi pengen nasi goreng , dan pilihan saya jatuh pada Rumah Makan Legoh, di Jl. Sultan Agung No. 9 Bandung, bingung arah kesananya? Tenang ada fitur maps di OpenSnap πŸ™‚

Fitur berikutnya adalah Add Friends, disini kamu bisa melihat siapa aja yg sudah menggunakan OpenSnap.

OpenSnap---OpenRice---IndonesiaUntuk saya pribadi sudah gabung di Openrice mungkin sejak 2012 danΒ  begitu aplikasi OpenSnap muncul , profile kita yang di Openrice akan berhubungan dengan OpenSnap πŸ™‚

Nah muncul tuh photo-photo yang kita posting baik di website OpenRice maupun di upload via OpenSnap, dan salah satu fitur yang saya suka adalah bookmark tiap Restoran yang dimunculkan dalam peta , nice!

Opensnap-review-bloggerSalah satu fitur utama dari OpenSnap adalah sebagai gallery foto-foto makanan kamu, dan disini kamu bisa edit tone, komposisi, brightness, sampai menambahkan sticker yang unyu-unyu beuud.

Snap-and-Share-OpenSnapPuas ngedit? Saatnya publish donk, sebarkan lah foto-foto keceh kamu keseantero jagat #halah , Beri keterangan yang jelas yah, nama makanan, harga (kalau inget haha) , Rating , dan yang paling penting tambahkan Tags #TheFoodXplorer yah πŸ˜€
Karena dengan demikian kamu sudah jadi penjelajah kuliner sejati #eaaa.

Sudah beres semuanya , publish deh. Done! jangan lupa love-love photo teman2 kamu juga, niscaya foto kamu di love balik haha.

Nah fitur-fitur OpenSnap lainnya yang saya suka adalah pembagian location yang bisa kita edit berdasarkan ke daerah mana kita sering hunting makanan, selain itu disini kita bisa menemukan yang direkomendasikan oleh OpenSnap , melalui New Restaurant, Editor’s pick, jenis masakan,dan lain-lain.

Nah seru kan? πŸ˜€ Tapi saya juga masih menemukan beberapa kekurangan dari aplikasi OpenSnap ini, yang semoga selalu diupdate yah πŸ™‚ Kalau dulu pertama kali aplikasinya sering hang, di update terbaru yang saya test di Iphone , Ipad , dan Android respon yang sedikit kurang cepat. Tapi udah jauh lebih baik dibanding versi-versi sebelumnya.

Dan fitur pencarian yang hasilnya kurang memuaskan, misalnya kita mencari nasi goreng roa, ternyata yang muncul nasi goreng lainnya, tapi saat kita coba search lagi terkadang muncul deh. haha.

Tapi overall , OpenSnap mampu menjadi jalan keluar saat kita bingung-bingung mencari makanan seperti Tammy tuh ;p Pokoknya jangan lupa, install, upload photo, terus kasih hashtag #TheFoodXplorer yah πŸ™‚ Eh iya kamu bisa dapetin banyak hadiah loh kalau rajin upload photo di OpenSnap.

Β Penasaran Review saya di Rumah Makan Legoh? Langsung bacar reviewnya deh. * Review ini bisa kamu baca juga di Red Magazine Edisi V (April 2015)

Nasi Goreng Sambal Roa
Nasi Goreng Sambal Roa

Rumah makan yang menyediakan masakan khas Manado memang tidak banyak jumlahnya, namun di Bandung ada satu rumah makan yang menyediakan hidangan khas Manado, yang selalu penuh dikunjungi setiap hari mulai dari awal buka sampai tutup.

Rumah Makan Legoh yang terletak di kawasan Dago ini menyediakan berbagai macam hidangan khas Manado yang sudah dimodifikasi sendiri oleh Leon Ray Legoh. Owner sekaligus Chef dari Rumah Makan Legoh ini lebih dikenal sebagai drummer Koil, salah satu band rock indie legendaris di Indonesia.

Nasi Goreng Hitam
Nasi Goreng Hitam

Nasi goreng hitam dengan cita rasa yang gurih dari tinta cumi dan potongan dagingnya adalah salah satu yang diandalkan rumah makan ini, selain itu ada pula nasi goreng rica khas Manado dengan suwiran ikan tongkol yang melimpah dan rasa pedas yang β€œmenggoda” lidah Anda. Cicipi juga Bebek Goreng Cabe Hijau khas Legoh yang sangat empuk dan gurih.

Bebek Goreng Cabe Hijau
Bebek Goreng Cabe Hijau

 

Keju Aroma
Keju Aroma

Jangan lewatkan salah satu menu istimewa di Legoh, yaitu Keju Aroma Es Krim-nya yang yummy disantap bersama dengan segarnya Es Kopi Alpukat maupun Es Alpukat kerok.

Es-Kopi-Alpukat-Kerok---Legoh---Bandung

Es-Alpukat-LEgoh

Gimana mantaph kan? ^__^! Oh iya disini ada hidden menu-nya loh, penasaran? Tungguin review TheFoodXplorer berikutnya yah.

RUMAH MAKAN LEGOH @rmlegoh
Jl. Sultan Agung no. 9 Bandung
Telp. 022 – 4268108

Taste: 9/10
Value for Money: 9/10
Ambience: 7/10
Service: 8/10
Hygiene: 7/10
Parking: 7/10
Free Wifi: No
Payment Methods: Cash

Thank you sudah membaca review ini hingga selesai, nantikan review kuliner lainnya hanya di www.TheFoodXplorer.com (tanpa huruf e :D ) dan jangan lupa follow @TheFoodXplorer , comment dan like, juga pakai hashtag #TheFoodXplorer yah ^^! See ya!

6 Replies to “Snap & Share – OpenSnap App Review”

Leave a Reply to amelia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *