Crowne Plaza Bandung – Staycation

Hi all, kalau kalian yang tinggal lama di kota Bandung pasti tahu ada satu bangunan di Jl. Lembong, dari arah Merdeka menuju ke jalan Lengkong, yang dari dulu ga jadi-jadi 😀 Sekitar 16 tahun konstruksi bangunan itu dibiarkan gitu aja.

Dulu kabarnya sih mau dijadikan perkantoran, tapi mungkin karena sesuatu dan lain hal, akhirnya terhenti ditengah jalan, dan ga diteruskan. Nah, ditahun 2013 diambil alih dan diteruskan lagi pembangunannya menjadi hotel, yang diresmikan di akhir 2015. Dan hotel itu adalah Crowne Plaza Bandung, yang beralamat di Jl. Lembong No. 19. Hotel ini termasuk dalam jaringan InterContinental Hotels Group, kalau di Indonesia Intercontinental dan Holiday Inn yang termasuk didalamnya.

Anyway, tempo hari saya berkesempatan untuk “Short Staycation” di Crowne Plaza Bandung ini. Yay!

The Lobby

Crowne Plaza Bandung Hotel ini termasuk Hotel Bintang 5 dengan fasilitas yang lengkap, dan pastinya kamar yang super duper lega dan nyaman, karena itu tadi peruntukannya kan untuk perkantoran, jadi beberapa kolom konstruksinya sudah terbentuk dari awal.

Area Lobby dari Crowne Plaza ini cukup luas dengan nuansa tropis menghiasi pemandangan disekitar area lobbynya. Pada bagian receptionist tanpa ornamen ukiran dengan simbol khas Kota Bandung seperti Gedung Sate, Jalan layang Pasupati, Menara Perjuangan, dan pemandangan alam Jawa Barat.

Di area lobby ini juga terdapat Connexions Lobby Lounge, untuk bersantai mendengarkan music dan menikmati aneka minuman. Didominasi dengan deretan sofa dengan gaya modern minimalis.

Executive Club Lounge

Salah satu yang paling memanjakan di Crowne Plaza Bandung ini adalah Executive Club Lounge-nya yang luas, nyaman, berkelas dengan view kota Bandung yang indah dari lantai 16. Well karena lokasi hotel-nya dipusat kota, jadi pemandangan-nya yg didapet city view 🙂

Proses Check-in bisa kita lakukan disini jika kita menginap di Premier Club atau Suite Room

Di Executive Club Lounge ini jika menjelang sore hari akan ada sajian afternoon tea, dengan beberapa pilihan ‘canape’ dan aneka minuman yang bisa kita santap. Dimalam harinya disediakan berbagai hidangan buffet dinner special, lengkap dengan pilihan wine, beer, dan lainnya. Walau jumlah hidangannya lebih sedikit daripada buffet dinner di restaurant-nya, tapi ambiance-nya nyaman sekali.

The Room

Crowne Plaza Bandung

Oke langsung aja ga sabar untuk menuju kamar-nya deh. Premier Club Room ini special banget karena letaknya di corner, dengan view kota Bandung yang asik. Area kamarnya luas banget begitu juga dengan area bathroom-nya.

Kamar di Crowne Plaza Bandung ini sangat nyaman sekali, dengan konsep modern minimalis, cocok banget untuk business trip atau family vacation. Setiap detail element-nya bakal membuat betah untuk berlama-lama di sini.

Bathroom

Satu lagi nih yang keren dari Premier Club Room ini adalah area bathroom-nya yang super besar. Terdapat bathtub dengan view terbuka kota Bandung, sekilas mengingatkan view di Hotel Indonesia Kempinski yang dari bathtub-nya bisa memandang Bunderan HI di Jakarta 😀

Fasilitas bathroom-nya cukup lengkap, bathub-nya cukup nyaman untuk berendam lama-lama, dan Rain Showernya juga memiliki water pressure yang deras dan pengaturan suhu-nya berjalan dengan baik, jadi pengalaman mandi di sini asik banget.

Dining

Sehabis afternoon menghabiskan waktu sebentar foto-foto dikamar dan kemudian mandi, lalu menyantap early dinner di Executive Clubg Lounge. Setelah sebentar menikmati sajiian buffet dinner dan wine di Executive Club Lounge, saya dan istri pun turun ke area lobby, untuk bersantap malam di Mosaic All Day Dining Restaurant. Kondisinya malam itu cukup penuh, tapi makanan yang ditawarkan pun cukup banyak dan beragam.

Untuk BBQ-nya enak-enak dan empuk. Ada beberapa pilihan menu mulai dari Indonesian food, Korean, dan tentu saja western. Untuk Sushi stall-nya sayang sekali hanya menyediakan sushi roll saja, tanpa sajian Sashimi atau setidaknya pilihan nigiri sushi.


Aneka dessert, cakes, hingga ice cream pun turut dihidangkan disini.

Breakfast

Pagi harinya kami memutuskan untuk breakfast di Executive Club Lounge saja, karena sudah terkesan dengan ambiance-nya yang nyaman banget, walaupun pemilihan menu-nya jauh lebih sedikit dibanding di Mosaic All Day Dining Restaurant yang terletak di lobby.

Karena malam sebelumnya kami dinner didua tempat yakni di Executive Club Lounge dan Mosaic All Day Dining, dan akhirnya overwhelming haha. Jadi biar breakfast pagi ini lebih santai, walaupun makanan yang tersedia di sini jauh lebih sedikit. Tapi suasananya yang cozy bikin adem dihati.


Mostly menu-menu yang ada di lounge sini, adalah menu reguler yang pasti ada hampir disetiap menu breakfast hotel. Salah satu rekomendasi saya kalau disini adalah wajib cobain kue, cake or pastry-nya yang beneran enak banget.

Mountain View Poolside Bar & Restaurant

Selain di Executive Club Lounge dan Mosaic All Day Dining Restaurant, kita juga bisa menikmati hidangan ala carte di Mountain View Poolside Bar & Restaurant. Pemandangan disini adalah poolside dengan city dan mountain view. Jadi sambil berenang bisa sekaligus menyantap berbagai hidangan disini.


Masih disekitar area poolside ini juga terdapat Kids Club untuk tempat bermain anak-anak, Fitness Centre dan Spa. Jadi ga perlu khawatir kalau membawa anak-anak kemari saat kita ingin relax berenang, spa ataupun berolahraga.

Overall, pengalaman staycation di Crowne Plaza Bandung ini sangat menyenangkan sekali. Banyak spot keceh, makanannya enak-enak, tidurnya pulas. Kemari lagi? For sure, terutama kalau saya terkesan banget sama Executive Lounge dan juga keramahan para staff Hotel disini.

Oh iya posisi Crowne Plaza ini juga terletak di pusat kota Bandung, jadi buat yang sekalian hobi belanja atau jalan-jalan di seputaran Dago atau Riau cocok banget nih. Di area sini juga banyak restoran-restoran legendaris kota Bandung, so pasti menyenangkan banget kalau menginap disini.


Crown Plaza Bandung

Jl. Lembong No.19
Bandung – Jawa Barat – Indonesia
Telepon: (022) 30002500
@Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *