Kue untuk Jokowi – Cerita dibalik studio fotografer makanan

Kue untuk Jokowi – Cerita dibalik studio fotografer makanan

“Mas Agung, urgent nih! Kue yang satu kan ada dua set, satu setnya tolong gojekin yah. Mau dibawa ke Jakarta buat Jokowi.” Tiba-tiba muncul pesan whatsapp di subuh dini hari dari salah satu client yang produknya lg booming 😀

Oemji! Haha, di sela-sela menuju jam photoshoot selalu ada kejadian tak terduga. “Oke mas, siap!” Balas saya, “Tapi saya kirim via Uber aja yah, biar ga rusak kuenya” Dan sy pesan uber langganan untuk mengantar kue spesial yang baru aja sampai dari Jakarta juga hari itu 😀

Akhirnya satu set kue-kue cantik dengan 6 varian rasa meluncur segera untuk pak Jokowi. ^^! Menyisakan hati saya yang deg-degan karena untuk keperluan phtosohoot di studio mengandalkan 1 set yang ada 😀

Well, itu sedikit cerita unik dan seru dibalik keseharian saya sebagai food photographer & food stylist di Foodie Studio, studio khusus commercial product photography yang saya rintis sekitar 3 tahun terakhir 🙂

Sekitar beberapa minggu sebelum photoshoot minggu ini, saya diminta untuk melakukan foto produk untuk produk cake/kue, yang lagi booming banget di Bandung. Alasan paling utamanya saya dicari karena saya pernah memotret produk cake sejenis untuk brand lain yang juga booming banget, hehe 🙂

Setelah diskusi masalah konsep, tone, style, moodboard kita deal. Nah salah satu hal paling seru jadi Food Photographer alias fotografer makanan yang merangkap juga jadi food & prop stylist adalah hunting props untuk kebutuhan shooting.

Salah satu tempat yang paling oke untuk cari-cari props adalah Informa – Innovative Furnishings.

Dan ini dia hasil hunting props selama beberapa hari di Informa.

Minggu ini ada tiga brand cake yang masuk schedule photoshoot. Untuk brand cake yang pertama konsepnya ke arah luxury, elegant, dengan color mood gold dan silver.

Kalau untuk cake pertama kita pakai tema yang lux, props yang dipakai untuk brand cake berikutnya lebih ke warna-warna pastel, untuk propsnya ga sesulit yang pertama, dari budgetnya juga ga terlalu mahal. Untuk Brand ketiga dengan 5 set/varian cake, lebih didominasi props kayu.

Salah satu yang saya suka di Informa adalah koleksi bunga-bunganya yang cantik dan lengkap banget.

Nah ini dia props hasil hunting di Informa yang digabungkan dengan koleksi props pribadi 😀

Oh iya alasan kenapa belanja props di Informa? Selain barang-barangya cukup lengkap, tapi yang paling penting produknya berkualitas dan unik, jadi ga pasaran. Plus service mas-mbaknya ramah-ramah. Untuk produk furniture di studio juga banyak yg pake di Informa, dan ada yg sudah lebih dari 5 tahun dan masih awet sampai skrg ^^!

Katanya Informa sekarang ada mobile appnya yah? Check dulu ah.

“Mas bro foto-foto hasilnya mana?” Err, sabar yah teman-temin, karena baru aja proses shooting 4 hari beres. Lagi proses sortir dan editing, dengan total sekitar 2000 shoots ;p.

Pajang foto ini dulu aja yah 🙂 Resep Ginger Lemon Tea-nya bisa di check di instagram @TheFoodXplorer

Bzztt Bzzzt… Bzztt… Bunyi notif Wa saya di tengah malam, “Mas minta foto yang kemarin yah? Udah diminta pak menpar” XD

Penasaran cerita selanjutnya dibalik keseharian fotografer makanan? Tungguin yak! 🙂 Semoga bukunya segera terbit, haha.


 Photograph & Stylist by Putra Agung @agoenkz
@TheFoodXplorer and @FoodieStudio – 2017

 

12 Replies to “Kue untuk Jokowi – Cerita dibalik studio fotografer makanan”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *