Buka Puasa Bareng Blogger Bandung di Kampoeng Preanger

Buka Puasa Bareng Blogger Bandung di Kampoeng Preanger

Prama-Grand-Preanger-Bandung---Hotel

Kampung-Preanger---Prama-Grand-Preanger-Hotel-Bandung---Blogger-Bandung

Selasa 14 JuniΒ  kemarin TheFoodXplorer / TFX mendapatkan undangan buka puasa di Prama Grand Preanger bareng teman-teman Blogger Bandung, dan media. Ketemu kembali dengan mbak Dyah, mbak Tian yang sudah lama ga ketemu, hehe. Ada juga Kang Ali yang lagi hobi belajar foto makanan, teh Nchie, teh Efi , Mbak Yasinta dan Suami,Β  David KulinerAkut, dan si Putri – MyFoodPrint.

Baca Juga : Buka Puasa Bersama Food Bloggers Bandung di Hilton Hotel Bandung

Food-Blogger-Bandung

Wayang-Golek---Bandung

Buka-puasa-bareng-di-Bandung

Memasuki Kampoeng Preanger yang berada dilantai 2 , Prama Grand Preanger Hotel Bandung , kita langsung disambut dengan aneka saung-saung dan gubuk yang dihias berbagai dekorasi seperti di kampung halaman. Yup mengangkat tema ” Back to Kampoeng” Prama Grand Preanger Bandung inging memberikan kesempatan untuk yang sudah lama tidak lebaran di kampung halaman, jadi anda bisa bernostalgia dengan suasana semasa kecil dulu. Gerbang Gapura dari Kayu, daun pohon kelapa, gubuk dengan aneka cemilan tradisional, jembatan bambu (ehemm tadinya kami mau foto disitu tapi takut ambrol kecebur haha) , pokoknya banyak spot foto menarik deh πŸ™‚

Gubuk-Stall-Makanan-di-Hotel

Kampoeng-Preanger---Back-to-Kampoeng---Bandung---Review

Gorengan-untuk-berbuka-dengan-yang-manis

Aneka-Kue-Basah---Hotel-Prama-Grand-Preanger---Bandung---Review

Berbuka-puasa-bersama-di-hotel-Bandung

Lumpia-Basah---Menu-berbuka---Prama-Grand-Preanger-Hotel---Review

Menyusuri Kampoeng Preanger banyak sekali gubuk stall yang menyediakan aneka hidangan tradisional Indonesia untuk menu buka puasa anda, mulai dari kue-kue basah seperti onde , bika ambon, kue pisang, kue mangkok, lalu ada martabak telur , lumpia basah, aneka gorengan, sampai ada seblak dan favorit saya, bandrek dan bajigur.

Martabak telur-nya tebal dan saya suka karena ga terlalu garing digoreng-nya, untuk lumpia basahnya juga saya suka πŸ™‚

Prama-Grand-Preanger-Hotel---Bandung

Restoran-di-Hotel-untuk-berbuka-puasa

Hotel-untuk-berbuka-puasa-2016

Prama Grand Preanger merupakan salah satu hotel tertua di Bandung, bahkan di Indonesia. Berdiri sejak tahun 1897 dengan nama Hotel Preanger, dan namanya berubah menjadi Hotel Preanger Preanger sejak tahun 1920. Tahun 2014 berubah nama kembali menjadi Prama Grand Preanger dengan pengelolaan oleh Aerowisata Hotel Management.

Dengan lokasi strategis di O kilometer jalan Asia Afrika yang akhir-akhir ini makin populer sejak konferensi Asia Afrika yang lalu, hotel yang mengambil gaya aristektur art deco ini, kini mulai diberikan sentuhan desain yang lebih modern.

Gubuk-gubuk-stall-makanan-di-hotel---Prama-Grand-Preanger--Back-to-kampoeng

Makanan-khas-Bandung-di-Hotel---Buka-Puasa

Kampoeng Preanger yang menjadi tempat kita berbuka puasa bersama kali ini memiliki area yang luas, ada indoor dan outdoor dimana terdapat pula aneka gubuk / stall, salah satu kesukaan saya adalah stall sate ayam dan sapi, sayang roasted chickennya sudah habis , saat kami datang πŸ™

Menu-berbuka-puasa-hotel

Aneka-dessert-di-hotel

Buka-bersama-Blogger-Bandung

Ramadhan Buffet Dinner di Prama Grand Preanger ini memiliki pilihan makanan buka puasa yang bervariasi, dan sama baik untuk hari biasa maupun di akhir pekan. Dengan didominasi kuliner tradisional Indonesia , pastinya bikin bingung untuk ambil apa aja.

Buka-Puasa-Prasmanan-di-Hotel-Bandung

Nasi-Goreng-Pedas---Menu-Buka-Puasa---Back-To-Kampoeng---Bandung

Rendang-menu-untuk-buka-puasa-di---Prama-Grand-Preanger-Hotel-Bandung

Menu-berbuka-puasa-di-hotel-Bandung

Kuliner-Indonesia-untuk-buka-puasa-di-Hotel

Buffet-Ramadhan-2016---Prama-Grand-Preanger---Bandung

Makanan-berbuka-puasa-di-Hotel-Prama-Grand-Preanger---Bandung

Menu-untuk-berbuka-di-Hotel-Preanger-Bandung

Parmientiere-Potato---Prama-Grand-Preanger

Masakan-untuk-berbuka-puasa

Ini adalah sebagian dari menu di buffet-nya, untuk nasi hijau-nya aromanya harum sekali, tapi sayang nasinya ternyata sedikit keras, begitu pula dengan nasi goreng pedasnya yang teksturnya basah tapi banyak bagian gosong/kerak, untuk nasi putihnya kami ga sempet cicipi. Rendang-nya enak, potongannya memang ga terlalu besar, tapi daging sapi-nya empuk, dan bumbunya pas, ga terlalu asin. Kwetiauw Goreng-nya enak, walau saya cuma ambil sedikit sih,Β  Fish Picatta-nya tampak menggoda, namun aroma-nya sedikit terasa amis, tapi rasanya oke kok. Pramentiere Potato-nya empuk dan enak juga.

Kuliner-Ramadhan-2016---Hotel-Preanger-Bandung---Food-Blogger

Menu-berbuka-Hotel-Di-Bandung

Sate Ayam nya gede dan empuk, tapi saya lebih suka sate sapi-nya, yang daging-nya juga tebal, empuk dan saus kacang-nya pun gurih, love it!

Jajanan-tradisional-di-hotel

Makan-Seblak-di-Hotel

Sepertinya tema kembali ke kampung halaman “Back to Kampoeng” bena-benar diadaptasi dengan baik, kita bisa menemukan seblak yang rasanya lumayan walau kurang pedas, dan seperti saya bilang sebelumnya anda harus coba bandrek-nya, yang menurut kami Prama Grand Preanger satu-satunya hotel di Bandung yang menyajikan minuman khas Jawa Barat ini.

Kampoeng-Preanger---Ramadhan-Buffet-2016

Es-Krim-Jadul-Bandung

Ice-Cream-Lezat---Food-Review

Es-Krim-enak-di-Hotel-Prama-Grand-Preanger-Bandung---Food-Review

Untuk dessert, tujuan kami adalah ice cream-nya yang tampak menggiurkan dengan display khas restoran jadul di Bandung, ah so nostalgic banget bukan? Ada kue Pukis juga yang dibikin menyerupai kue balok hehe. Untuk es krimΒ  / ice cream-nya juara banget buat saya, walau ternyata bukan homemade, tapi cita rasanya ingetin sama es krim di cafe Venezia dulu.

Menu-Spaghetti---Bukber---Prama-Grand-Preanger

Kurma-untuk-buka-puasa-di-hotel-bandung

Lebaran-di-Kampung-Halaman

Sebenarnya masih banyak lagi foto-foto makanan di Kampoeng Preanger ini, tapi rasanya ga mungkin dipost semua haha, ini aja tanpa disadari sudah sekitar 52 foto hanya untuk review ini πŸ˜€

La-Patisserie---Prama-Grand-Preanger-Hotel---Bandung

Hampers-untuk-hari-raya-idul-fitri---Prama-Grand-Preanger-Hotel-Bandung

Untuk Paket puasa / Ramadhan Buffet Dinner “Back to Kampoeng” di Kampoeng Preanger ini dapat anda nikmati mulai dari pk. 18.00 – 22.00 wib dengan hanya IDR 185k/orang.

Dan anda juga bisa membeli aneka cookies, cakes, dan pastry yang menggiurkan di La Patissiere.

TheFoodXplorer---Blogger-Bandung

Sudah lama kangen kampung halaman tapi lebaran tahun ini sepertinya belum bisa pulang kampung? Coba saja datang ke Kampoeng Preanger ini, dan nikmati suasana berbuka puasa bersama dengan keluarga maupun relasi anda πŸ™‚

Baca Juga : Menu Berbuka Puasa All You Can Eat – The Trans Luxury Hotel

——

Prama Grand Preanger Bandung

Jl. Asia Afrika 81 , Bandung – Indonesia
Reservasi: + 62 22 423 1631

www.aerowistahotels.com

 


Reviewed & Photographed by Putra Agung Agustinus @TheFoodXplorer

4 Replies to “Buka Puasa Bareng Blogger Bandung di Kampoeng Preanger”

Leave a Reply to The Food Xplorer Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *