Gong Xi Fat Cai at Purnawarman Restaurant – Hilton Bandung
Gong xi – Gong xi ^^! Yay, welcoming the year of the rooster! di Tahun Ayam ini Hilton Hotel Bandung melalui Purnawarman Restaurant menawarkan menu-menu khas Imlek yang memanjakan lidah kamu-kamu. Ada apa aja sih untuk perayaan tahun ini?
Salah satu yang special di Chinese New Year Buffet Dinner tahun ini adalah menu-menu yang diracik langsung oleh Chef Purnawarman Restaurant – Hilton Hotel Bandung. Salah satunya adalah Lamian, dimana mie-nya diproses secara langsung dari bahan-bahan yang berkualitas tentunya. Saya suka dengan tekstur mienya yang cukup kenyal, dagingnya yang empuk dan berlimpaj, serta kuahnya yang sedap.
Banyak menu-menu baru ditahun ini, salah satunya adalah Chinese Cold Cut. Isinya macem-macem mulai dari prawn, steamed chicken, shitake, braised beef, sesame seeds dan yang paling special buat saya adalah Jelly Fish! 😀 haha, rasanya seger loh, walau saya tetep prefer untuk seafood macam gini dimasak dengan bumbu-bumbu, hmm saos singapore or saus tiram kayaknya oke nih.
Untuk pilihan live station-nya juga cukup banyak loh, mulai dari kamu-kamu yang suka menu-menu masakan berbumbu, pedas, asam, manis atau menu-menu segar seperti sashimi atau live seafood.
Kalau kamu pecinta Salmon or sushi pilihan-nya cukup beragam loh, mulai dari sashimi, sampai baked salmon dan juga assorted sushi. Potongan-nya gede-gede, haha. Puas banget!
Yang suka seafood pilihan untuk Imlek nanti banyak banget, mulai dari lobster, king prawn, poached clam, mussels, dan banyak lagi lainnya. Dengan pilihan saus yang bermacam-macam.
Ga ketinggalan juga aneka barbeque mulai dari beef brisket, roasted beef ribs, roasted smoked chinese duck, dan aneka jajanan khas imlek.
Saking banyaknya sampai bingung mau ambil apa aja 😀 Pilihan menu-menunya menarik banget, dan yang pasti tgl 27-28 January 2017 nanti ada aneka pertunjukan menarik. Mulai dari tradisional wushu, Lion Dance dan Barongsai yang akan berkeliling Hilton Bandung.
Jangan lewatkan juga aneka minuman special racikan bartender di Magma Lounge 🙂
————
HILTON HOTEL BANDUNG @hiltonbandung
Jl. HOS Tjokroaminoto No.41-43 I (Pasirkaliki)
Bandung – WEST JAVA 40171
Indonesia
t: +62 22 86066 888
Reviewed & Photographed by Putra Agung @agoenkz
Edited by Kathia Arhwinda @nyewkatya
@TheFoodXplorer – 2017