Lunch Bareng Blogger Bandung di Saute Family Resto

Lunch Bareng Blogger Bandung di Saute Family Resto

Review-Saute-Family-Resto---Food-Blog

Minggu lalu sebelum memasuki bulan puasa, saya bersama teman-teman dari Blogger Bdg (Blogger Bandung) makan siang di Saute Family Resto. Restoran yang satu ini terletak di jalan Lodaya No.23, Bandung. Lokasinya cukup strategis dan mudah ditemukan πŸ™‚

Kalau ada yang bertanya Saute artinya apa, Saute diambil dari bahasa Perancis / Inggris yang artinya tumis, jadi menu-menu di Saute mostly di tumis semua, hehe.

Saute-Family-Resto---Bandung---TheFoodXplorer

Saute-Family-Resto

Saute-Family-Resto---Lodaya---Bandung

Saute-Cafe-Bandung

Saute Family Resto terdiri dari tiga lantai, dimana lantai dua dan tiga merupakan smoking room, favorit saya sih lantai 3-nya yang spacious dan lebih nyaman untuk hangout. Untuk interior-nya banyak elemen estetis yang diterapkan mulai dari lukisan mural di dinding, aneka perabotan kayu, pipa-pipa di dinding, dan lainnya.

desain-interior-cafe

Cafe-Resto-Bandung-Interior

Saute-Family-Resto-Bandung

Resto-baru-di-bandung

Karena konsepnya adalah Family Resto alias restoran keluarga, maka area makannya pun didominasi dengan meja besar dan sofa-sofa yang nyaman banget. Kabarnya sih dilantai 3 akan sering diadakan acara nonton bareng nih, wih asik!

Tempat-minum-kopi-di-Bandung

Siapapun yang pertama kali datang pasti menyangka Saute ini adalah Coffee Shop ataupun Cafe, selain dari desain interior-nya , juga bisa kita lihat dari menu coffee / kopi yang disediakan cukup bervariasi baik hot maupun cold.

Saya pilih Saute Cappucinno yang merupakan signature drink dari Saute, dengan double shot espresso, steamed milk foam dan beberapa special ingridients rasanya sangat light dengan aroma cinnamon yang cukup menonjol.

Coffee-Latte-Bandung

Pilihan kopi lainnya tentu saja seperti coffee shop lainnya, kita bisa temui espresso, latte, dopio, cappuccino, long black, mochachino, creme bruele, caramel macchiato, dan banyak lainnya.

Tempat-makan-baru-di-Bandung

Grill-Salmon---Saute

Grill Salmon, IDR 63k , ini adalah menu yang saya pesan untuk makan siang hari itu bareng teman-teman Blogger Bandung. Karena baru buka 2 hari yang lalu, jadi kita maklumkan saya service time yang cukup lama πŸ™‚ Dan karena saya harus buru-buru pergi untuk ke tempat lainnya, jadi saya tidak sempat ngobrol dengan manager , owner maupun chefnya soal makanan-makannya.

Kembali ke Grill Salmon yang saya pesan ini, saat datang saya cukup “surpise” dengan porsinya yang sangat mini. Dan karena ada tiga orang lainnya yang juga memesan menu ini, sempat mengira apakah ini hanya sample saja? Tapi setelah melihat beberapa menu lainnya, terutama untuk western-nya, saya baru sadar, kalau semuanya datang dengan porsi yang memang sedikit.

Sempat diberitahukan oleh mas Andika selaku supervisor di Saute Family Reso, bahwa fish / ikan adalah salah satu signature yang diunggulkan, namun maaf bagi saya pribadi cukup mengecewakan πŸ™ , karena salmon yang dihadirkan hanya seperti 1/4 dari satu slices daging salmon. Mash Potatoes sebagai karbo-nya pun sama mininya, ga ada complain untuk spinach-nya,tapi satu sisi baiknya lemon sauce-nya enak dan rasa salmon-nya pun oke.

Dan untuk ukuran fine dining sekalipun, dimana grill salmon biasanya merupakan salah satu main course, porsi-nya tidaklah sekecil ini, terlebih dengan konsep family resto di Saute πŸ™‚

Makanan-di-Bandung

Bratwurst – IDR 32k, menu satu ini pesanan teh Nchie , dan sama seperti salmon yang saya pesan, datang dengan porsi yang mini pula, dengan mash potatoes yang bahkan hampir tidak terlihat πŸ˜€

Saute-Noodle---Mie-Goreng

Mie-Goreng-Saute

Saute Noodle , IDR 32kΒ  ini cukup lumayan, walau aromanya tidak terlalu menggoda.

Saute-Special-Fried-Rice

Dan untuk Saute Family Resto, ini adalah menu yang saya favoritkan , Saute Special Fried Rice, IDR 32k, walau lagi-lagi plating-nya masih kurang menarik, tapi bumbu nasi goreng-nya gurih dan cukup enak, dengan isian baso, udang, ayam, dan telur dadar diatasnya.

Nasi-Timbel-Gepuk-Saute-Bandung-Family-Resto

Untuk menu-menu Indonesia tidak ada masalah sama sekali, rasanya oke, porsinya pun cukup mengenyangkan. Seperti Nasi Timbel Gepuk yang satu ini, dengan harga IDR 34k kita mendapatkan nasi putih, tahu, lalapan, keripik kacang, sambal dan tentu saja gepuk πŸ™‚ Gepuknya cukup empuk, dan saya suka banget dengan sambal-nya yang terasa seperti sambal petis.

Untuk menu favorit lainnya disini bisa coba Soto Bandung-nya dengan porsi yang ngenyangin juga πŸ™‚

Food-Blogger-Indonesia

Food-Blogger-Bandung

Untuk aneka minuman dingin-nya saya ga sempat nyobain, tapi kalau dari tampilannya sih seger, dan bikin pengen, haha.

Cara-jadi-Food-Blogger

Sekali-kali lunch bareng bukan sama Foodies atau Food Blogger menyenangkan juga :D, susahnya karena ga ada yg fokus moto makanan, jadinya kita harus cepat untuk mengambil foto, hehe, enaknya makanannya bisa cepet dimakan ga harus nunggu sampai dingin ^^!

Cafe-Baru-di-Bandung

Verdict:

Untuk Saute Family Resto karena baru buka banget, jadi pasti masih banyak yang bisa ditingkatkan, terutama untuk menu-menu western-nya, karena dengan konsep restoran keluarga, tentu setiap yang datang mengharapkan 1 porsi makanan yang mengenyangkan diperut , disamping enak. πŸ™‚

Taste: Taste: 7/10
Presentation: 7/10
Value for Money: 6/10 (Western menus) 7/10 (Indonesian menus)
Service: 7/10
Ambiance: 8/10
Free Wifi: Yes
Payment Methods: Cash / Cards

——-
Saute Family Resto
Jl. Lodaya No. 23 , Bamdung

 


Reviewed & Photographed by Putra Agung Agustinus @TheFoodXplorer

Thanks to:

10 Replies to “Lunch Bareng Blogger Bandung di Saute Family Resto”

  1. Menunya imut banget, cocoknya buat cemilan ya hehehe kayak salmon itu. Venuenya kece, tapi kalau mau makan kenyang di sini berarti lebih aman pesan menu Indonesian food aja, ya.

    1. Iya imut bgt teh πŸ˜€ Semoga kedepannya diimprove untuk western-nya, klo menu Indonesianya sih oke πŸ™‚ Tapi klo soal tempat sih asik bgt.

  2. Cafenya ok bgt sayang kalo parkir lama2 ditagih bisa ampe 10rb!!!!
    Kapok deh kesini lagi, uang yg gak seberapa membuat ambience menyenangkannya langsung Jadi buyar

Leave a Reply to Efi Fitriyyah Cancel reply

Your email address will not be published.