The Holy Month of Ramadhan – Satoo Garden (Shangri-La Hotel Jakarta)

Food-Review-Satoo-Garden-Jakarta

Hi guys 🙂 Gw bersama GWStarving mendapatkan kesempatan untuk diundang ke Satoo Garden Restaurant , yang berada di Hotel Shangri-la Jakarta. Dari GWStarving gw, Alfa dan Fio ketemu dengan beberapa food blogger / foodies femes , haha 😀 Ada C Yenny , Om Soya, Bro Prawnche , Windy and Danny , nice to meet u all 🙂

Satoo-Garden---Shangrila-Hotel-Jakarta

Satoo-Garden-Restaurang---Shangrila-Hotel-Jakarta

Acara makan malam kali ini dalam rangka memperkenalkan dan launching Menu-menu Timur Tengah dan Shisha Tent dari Satoo Restaurant – Shangri-La Hotel Jakarta, untuk menyambut bulan Ramadhan. Area dining disebelah pool pun disulap dengan elemen-elemen khas Timur Tengah, cantik banget deh pokoknya 🙂

 Satoo-Garden---Shangri-la-Hotel-Jakarta

Area paling menarik adalah dibagian belakang, dimana disediakan tempat untuk bersantai menikmati Shisha dan berbagai makanan ringan khas Timur Tengah seperti Shish Taouk, Pistachio Baklava to Kebab Halabi. Betah deh berlama-lama disini.

Pistachio Baklava a la Jakarta - IDR 100k
Pistachio Baklava a la Jakarta – IDR 100k

Buat yang sudah pernah jalan-jalan ke Turki pasti ga aneh dengan makanan yang satu ini 😀 Pistachio Baklava ala Jakarta (Layers of phyllo pastry with pistachio), rasanya manis bangeeet , haha buat yang pertama kali makan ini pasti kaget, tapi ternyata banyak yang suka loh.

Indian Samosa  - IDR 120k
Indian Samosa – IDR 120k

Hmm… yang satu ini sih udah ga asing kan? Deep fried vegetable samosa with mint and mango chutney , ukurannya cukup besar, dan yang unik adalah condiment-nya yang disajikan dalam 2 macam saus, rasa sausnya cukup strong buat yang jarang mencicipi hidangan India, hehe.

Kebab Halabi Wraps - IDR 175k
Kebab Halabi Wraps – IDR 175k

Lamb skewer wraps with onion salad, garlic yoghurt dipping, yup yang satu ini juga udah ga asing kan? Nah Kebab ini terasa spesial karena ada garlic yoghurt sebagai dippingnya , rasanya enak loh, gw sih suka.

Mezze Platter  (Hummus, Tabouleh, Mutabbal, Labneh, Pita bread ) - IDR 120k
Mezze Platter (Hummus, Tabouleh, Mutabbal, Labneh, Pita bread ) – IDR 120k

Mezze-Platter---satoo-garden

Mezze Platter , dalama 1 plate terdiri dari 4 hidangan yaitu Hummus, Tabouleh, Mutabbal, Labneh, Pita bread. Nah katanya sih Mezze ini adalah hidangan untuk teman minuman beralkohol ataupun sebagai appetizers sebelum hidangan utama di negara-negara Near East dan Balkan. Bagi gw yang ga terbiasa, sedikit aneh karena mungkin tidak terbiasa yah.

Shish Taouk    - IDR 160k
Shish Taouk – IDR 160k

Grilled spicy chicken skewers with hummus dipping and pita bread , gw suka  yang ini, terutama pita breadnya 🙂 Untuk Hummus dipping, lagi-lagi ga cocok sama lidah, hehe.

SATOO-Ramadhan-specials-and-shisha-tent---Jakarta-2015

Holy-month-of-ramadhan---Satoo-Restaurant-Jakarta

Seperti yang gw bilang sebelumnya, area paling menarik perhatian buat gw adalah di bagian belakang, dimana kamu bisa bersantai sambil menikmati Shisa dengan aneka rasa. Untuk aromanya tidak terlalu kuat seperti shisa yang pernah gw coba, jadi ga akan bikin pusing , hehe. Oh iya kamu juga bisa menikmati alunan musik khas Timur Tengah disini.

Shisha menu
Rp100,000++ per flavour

Double apple
Mint
Melon
Orange
Strawberry
Grape

Shisha and shisha snack menu are available at SATOO Garden, from 17 June to 16 July 2015 6 p.m. to 10 p.m.

Satoo-Garden-Restaurant---Shangrila-Jakarta---Indonesia

SATOO, the hotel’s international buffet restaurant dengan 12 Open Kitchen ,pada bulan Ramadhan tahun ini menyajikan berbagai hidangan lezat dari Eropa, Asia, dan Timur Tengah. IDR 372k (Sun-Thu) dan IDR 398k (Fri-Sat). Jangan lewatkan juga Teh dan Kopi kualitas terbaik saat berbuka puasa yang bisa didaptkan di Lobby Lounge , Shangri-La Hotel Jakarta.

Nah buat yang lagi cari hantaran Hari Raya untuk kerabat , teman atau rekan bisnis bisa pesan juga loh:

To share the holy month’s blessings, SATOO Deli Ramadhan hampers would be the perfect present to give to family, friends, and business colleague. These delicacies will be available to order as a perfect way to share the spirit of the holy month. The hampers come in four variation of package to choose, which are Ketupat, Tasbeh, Crescent, and Sultan. All four hampers are decorated beautifully to suit Ramadhan’s festivity.

The Ramadhan hampers are available at prices starting from Rp. 688,000++ to Rp. 1,988,000++.

Untuk menu-menu buffet-nya akan gw review di lain kesempatan yah :D, tapi gw bilang sih menu-menu di Satoo Restaurant ini salah satu yang terbaik dan enak banget, selain pilihan menu-nya yang sangat beragam, umm favorit gw sih sushi, sashimi dan juga area ribs or steak, haha. Eh ice cream with conenya enak looh.

Thanks to Satoo Garden dan Shangri-La Hotel Jakarta yang sudah ngundang TheFoodXplorer dan GWStarving, love your food 🙂 See u again

———————————

Satoo Garden Restaurant & Lounge (Shangri-La Hotel Jakarta)

Address: Kota BNI, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1,
Jakarta Pusat,
DKI Jakarta 10220,
Indonesia

Taste: 9/10
Value for Money: 8/10
Ambience: 9/10
Service: 9/10
Hygiene: 9/10
Free Wifi: Yes
Payment Methods: Cash/Cards

Verdicts: Cari tempat untuk berbuka puasa dengan konsep buffet dan menghidangkan berbagai hidangan internasional yang menggoda kamu wajib coba ke Satoo Garden, suasana yang nyaman, hidangan berkualitas dan pelayanan yang memuaskan pasti bakalan bikin kamu untuk selalu bersantap disini 🙂

 

 

Thank you sudah membaca review ini hingga selesai, nantikan review kuliner lainnya hanya di www.TheFoodXplorer.com (tanpa huruf e :D ) dan jangan lupa follow @TheFoodXplorer , comment dan like, juga pakai hashtag #TheFoodXplorer yah ^^! See ya!

One Reply to “The Holy Month of Ramadhan – Satoo Garden (Shangri-La Hotel Jakarta)”

Leave a Reply to Alat Pemotong Kerupuk Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *